کوئی آسان سی ترکیب

مقدس

لائبریرین
آپ احباب کی بتائی ہوئی تراکیب کا بےدریغ استعمال کر کے میں نے اک دن ہنڈیا بنا ہی لی۔ جس جس نے میری صلاحیتوں پر انگلی اٹھائی تھی۔ ان سے گزارش ہے کہ اپنے الفاظ واپس لے لیں۔ کیوں کہ اب ہم اس میدان میں معرکہ مار چکے ہیں :p

تعبیر اپیا
فرحت کیانی
شمشاد بھائی
مقدس
نیلم
ناعمہ عزیز
تبسم
IMAG0493.jpg
IMAG0492.jpg

ویسے مجھے لگتا ہے کہ شمشاد بھیا کے ہمسایوں کی طرح یہ کھانا آپ کے ہمسایوں کی طرف سے آیا ہو گا۔۔ ہی ہی ہی ہی:rollingonthefloor:
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
نین بھیا آئی کین جسٹ امیجن کہ کیا حال ہوا ہو گا۔۔ ذرا اس کی پکس بھی دکھائیے ناں
:rollingonthefloor:
اسکی تصاویر نہیں کھینچیں :(

ویسے مجھے لگتا ہے کہ شمشاد بھیا کے ہمسایوں کی طرح یہ کھانا آپ کے ہمسایوں کی طرف سے آیا ہو گا۔۔ ہی ہی ہی ہی:rollingonthefloor:
ایسا ہرگز نہیں ہے۔ میری محنت پر شک کرنے والوں کا داخلہ ممنوع ہے اس دھاگے میں :)

اگر یہ بھیا نے خود ہی بنایا ہے تو مجھے بھی اس بات کا یقین ہے۔۔۔ ہی ہی ہی ہی ہی
یہ نیلم کے ذاتی کام ہیں جو دوسروں کے سر پر تھوپ رہی۔ میں تو ہوں ہی اکیلا تو مجھے اتنی جلد بازی کی کیا ضرورت ہے :)
 

نیلم

محفلین
:)


یہ نیلم کے ذاتی کام ہیں جو دوسروں کے سر پر تھوپ رہی۔ میں تو ہوں ہی اکیلا تو مجھے اتنی جلد بازی کی کیا ضرورت ہے :)
جی نہیں میں نےتوکبھی نمک بھی نہیں چکھاسوائےچاولوں کے،،یہ تومیرامشائدہ ہےہم اُڑتی چڑیاکےپر گن لیتےہیں :rollingonthefloor:
 

قیصرانی

لائبریرین
قیصرانی بھائی بہت کم سبزیوں میں پکاتے ہوئے پانی شامل کیاجاتا ہے :) سبزیوں کے ذائقے اورافادیت اسی لیے زیادہ ہے
ٹرکش ائیر پر اس بار سفرکیا تو دم میں پکی ہوئی پالک (بھنی ہوئی بلکل نہیں تھی) ہلکے سے زیتون کے تیل میں بڑی لذیذ تھی
ویسے مجھے مولی کی بھجیا بہت پسند ہے بناء مرچ کے صرف نمک اورزیرہ شامل کرکے بنائی جائے اور دہی کے ساتھ کھائیں تو سبحان اللہ
میں تو سبزی اور گوشت، سب سالن میں پانی ڈالتا ہوں لیکن اس طرح کہ اختتام پر نہ ہونے کے برابر شوربہ بچتا ہے۔ نیرنگ خیال کے آلو گوشت کو دیکھ کر مجھے جیلسی ہو رہی ہے کہ اتنا شوربہ کیسے بنتا ہے :(
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
میں تو سبزی اور گوشت، سب سالن میں پانی ڈالتا ہوں لیکن اس طرح کہ اختتام پر نہ ہونے کے برابر شوربہ بچتا ہے۔ نیرنگ خیال کے آلو گوشت کو دیکھ کر مجھے جیلسی ہو رہی ہے کہ اتنا شوربہ کیسے بنتا ہے :(
لو جی اس کے لیئے آپ کو میری درسگاہ میں داخلہ لینا پڑے گا۔ :ROFLMAO:
 

فرحت کیانی

لائبریرین
اگر بھوک لگی ہو اور کام کرنے کا موڈ بھی نہیں ہو تو ایک حل یوں بھی ہو سکتا ہے۔
اگر آپ کو آلو پسند ہیں تو آلو کیوبز میں کاٹ کر جیسے اوپر والے نام کے آلو گوشت سالن کے لئے کاٹے تھے، تھوڑے سے آئل میں فرائی کر لیں۔ 5 سے دس منٹ تک۔ اس کے بعد پلیٹ میں نکال کر چاہے تو نمک اور کالی مرچ لگا کر کھائیں، یا چاٹ مصالحہ چھڑک لیں۔ زیادہ غذائیت چاہئیے اور صحت بھی اجازت دیتی ہو تو گرم گرم کیوبز کو ہلکا سا کٹ لگا کر اوپر میونیز یا کدو کش پنیر یا سادہ مکھن یا بلو بینڈ مارجرین ڈالیں اور مزے سے کھائیں۔ اگر بیکڈ بینز کھانے کے شوقین ہیں تو ان کو ہلکا سا ساٹے کر کے ساتھ شامل کر لیں۔
مزید سُستی طاری ہو کہ اتنا کرنا بھی مشکل لگے تو ایک بڑا آلو لیں۔ اس کو کانٹے (فورک) یا چھری کی نوک سے ہلکا ہلکا زخمی کریں۔ زخم ایسے ہی لگانے ہیں جیسے پاکستانی عوام کو مہنگائی کے چرکے لگتے ہیں۔ پھر اس کو مائیکرو ویو میں پانچ منٹ کے لئے فل ہیٹ پر رکھیں۔ پھر نکال کر درمیان سے کاٹیں۔ کانٹے کی مدد سے ایک طرف سے چھلکے کو پلیٹ میں پکڑے رکھیں اور بٹر نائف سے چھلکا ایک سائیڈ پر کر لیں۔ پھر اوپر بیان کئے گئے طریقے سے نوش کریں۔
یہ اپیٹائزر ، سنیک (snack) اور مکمل کھانے کے طور پر کھایا جا سکتا ہے۔
 

قیصرانی

لائبریرین
اگر بھوک لگی ہو اور کام کرنے کا موڈ بھی نہیں ہو تو ایک حل یوں بھی ہو سکتا ہے۔
اگر آپ کو آلو پسند ہیں تو آلو کیوبز میں کاٹ کر جیسے اوپر والے نام کے آلو گوشت سالن کے لئے کاٹے تھے، تھوڑے سے آئل میں فرائی کر لیں۔ 5 سے دس منٹ تک۔ اس کے بعد پلیٹ میں نکال کر چاہے تو نمک اور کالی مرچ لگا کر کھائیں، یا چاٹ مصالحہ چھڑک لیں۔ زیادہ غذائیت چاہئیے اور صحت بھی اجازت دیتی ہو تو گرم گرم کیوبز کو ہلکا سا کٹ لگا کر اوپر میونیز یا کدو کش پنیر یا سادہ مکھن یا بلو بینڈ مارجرین ڈالیں اور مزے سے کھائیں۔ اگر بیکڈ بینز کھانے کے شوقین ہیں تو ان کو ہلکا سا ساٹے کر کے ساتھ شامل کر لیں۔
مزید سُستی طاری ہو کہ اتنا کرنا بھی مشکل لگے تو ایک بڑا آلو لیں۔ اس کو کانٹے (فورک) یا چھری کی نوک سے ہلکا ہلکا زخمی کریں۔ زخم ایسے ہی لگانے ہیں جیسے پاکستانی عوام کو مہنگائی کے چرکے لگتے ہیں۔ پھر اس کو مائیکرو ویو میں پانچ منٹ کے لئے فل ہیٹ پر رکھیں۔ پھر نکال کر درمیان سے کاٹیں۔ کانٹے کی مدد سے ایک طرف سے چھلکے کو پلیٹ میں پکڑے رکھیں اور بٹر نائف سے چھلکا ایک سائیڈ پر کر لیں۔ پھر اوپر بیان کئے گئے طریقے سے نوش کریں۔
یہ اپیٹائزر ، سنیک (snack) اور مکمل کھانے کے طور پر کھایا جا سکتا ہے۔
:tongueout:
 
Top