نیرنگ خیال
لائبریرین
شک کرنے والوں کا داخلہ ممنوع ہے اس دھاگے میں۔ہمیں پہلےاس کی ترکیب بتایئےتاکہ ہمیں یقین آجائےکہ یہ واقعی آپ نےبنائی ہے
شک کرنے والوں کا داخلہ ممنوع ہے اس دھاگے میں۔ہمیں پہلےاس کی ترکیب بتایئےتاکہ ہمیں یقین آجائےکہ یہ واقعی آپ نےبنائی ہے
(شک کرنے والوں کا داخلہ ممنوع ہے اس دھاگے میں۔
اگرچہ صرف یہ ایک سرخ جملہ ہی کافی تھا اس پوسٹ کو غیر متفق کرنے کو لیکن پھر بھی کوئی بات نہیں۔ پہلی غلطی میں ہمیشہ درگزر کر دیتی ہوں۔ڈش کی ترکیب تو میں نے لکھی نہیں۔ ویسے دوبارہ بھی بنا سکتا ہوں۔
خبردار اگر کسی نے بھی میری ترکیب اڑا کر اپنے نام کروانے کی کوشش کی۔ چلو خیر کروا لے۔ خود ہی بھگتے گا۔
آلو گوشت کہتے ہیں اسے۔ کاش کبھی آپ نے کچن کا چکر بھی لگایا ہوتا۔
یہ شوربہ ویسے تصویر میں لگ رہا ہے۔ اصل میں اتنا نہیں تھا۔
بہت اچھا بنا تھا۔ میں نے اپنے دوست کو بھی کھلایا۔ وہ مانا نہیں کہ تو نے بنایا ہے ۔ پر پھر کچن کی حالت دیکھ کر مان گیا
ہیں!!! مطلب آپ کا وہاں چکر لگتا رہتا ہے۔ معلوماتی کی ریٹنگ بنتی اس پراگرچہ صرف یہ ایک سرخ جملہ ہی کافی تھا اس پوسٹ کو غیر متفق کرنے کو لیکن پھر بھی کوئی بات نہیں۔ پہلی غلطی میں ہمیشہ درگزر کر دیتی ہوں۔
اچھا اگر دوبارہ اسی ترکیب سے بنا سکتے ہیں تو یہ واقعی زبردست بات ہے کیونکہ اکثر لوگوں کو اپنی ایجاد کردہ تراکیب دوسری بار دوبارہ ایجاد کرنی پڑتی ہیں اور اس بار ایک اور نئی ڈش معرضِ وجود میں آ جاتی ہے۔
گوشت کدھر ہے اس تصویر میں؟ آلو بھی بحرِ ظلمات میں گھوڑوں کی تفسیر لگ رہے ہیں۔
اور میں نے بھی اس بات کو سچ صرف اس لئے مانا تھا کہ دیگچی کی حالت خود چیخ چیخ کر بتا رہی ہے کہ کھانا بناتے ہوئے آپ نے کفگیر کس جوش و جذبے سے چلایا ہے۔ ویسے دوست کو کچن کی حالت دیکھ کر صرف شک ہوا ہو گا کہ کھانا آپ نے ہی بنایا ہے اور کھانا کھا کر آپ کی بات پر یقین آ گیا ہو گا۔
ایسی عورتیں بھی ہوتی ہیں یا کوئی ذاتی تجربہیہ اُن عورتوں میں سے ہیں جو بُونتےہوئےبوٹیاں کھاجاتی ہیں
مشاہدہ۔ایسی عورتیں بھی ہوتی ہیں یا کوئی ذاتی تجربہ
تو بھائی جی آپ نے اُبلے ہوئے چنے استعمال کرنے تھے ناں۔رات میں نے چنے مرغی بنائی ہے۔ چنے کچے رہ گئے تھے۔ پھر اس میں میٹھا سوڈا ڈال دیا تو ان کا بالکل ہی بیڑا غرق ہو گیا
شمشاد بھائی مجھے انکا نہیں پتہ تھاتو بھائی جی آپ نے اُبلے ہوئے چنے استعمال کرنے تھے ناں۔
ایسی عورتیں بھی ہوتی ہیں یا کوئی ذاتی تجربہ
جی بلکل مشاہدہمشاہدہ۔
پکا یہ آپ ہی نے بنایا ہے یا کسی اور نے بنایا ہےآپ احباب کی بتائی ہوئی تراکیب کا بےدریغ استعمال کر کے میں نے اک دن ہنڈیا بنا ہی لی۔ جس جس نے میری صلاحیتوں پر انگلی اٹھائی تھی۔ ان سے گزارش ہے کہ اپنے الفاظ واپس لے لیں۔ کیوں کہ اب ہم اس میدان میں معرکہ مار چکے ہیں
تعبیر اپیا
فرحت کیانی
شمشاد بھائی
مقدس
نیلم
ناعمہ عزیز
تبسم
یہ کیا بنایا ہے ؟؟؟؟آپ احباب کی بتائی ہوئی تراکیب کا بےدریغ استعمال کر کے میں نے اک دن ہنڈیا بنا ہی لی۔ جس جس نے میری صلاحیتوں پر انگلی اٹھائی تھی۔ ان سے گزارش ہے کہ اپنے الفاظ واپس لے لیں۔ کیوں کہ اب ہم اس میدان میں معرکہ مار چکے ہیں
تعبیر اپیا
فرحت کیانی
شمشاد بھائی
مقدس
نیلم
ناعمہ عزیز
تبسم
ذات کا مشاہدہ بھی مشاہدہ ہی کہلاتا ہے۔جی بلکل مشاہدہ
بڑے افسوس کی بات ہے۔ بجائے ہمت بندھانے کے دل آزاری کی جا رہی ہے۔پکا یہ آپ ہی نے بنایا ہے یا کسی اور نے بنایا ہے
دیکھنے میں تو اچھا ہے پر کھانے کے لایق بنا ہے کے نہیں مرچ نمک سب برا بر ہیں کے نہیں
اک بار پھر افسوس۔یہ کیا بنایا ہے ؟؟؟؟
ہائیں وہ کیوں ؟؟اک بار پھر افسوس۔
یہاں دل آزاری کی جا رہی ہے۔ہائیں وہ کیوں ؟؟
لیکن مجھے واقع ہی سمجھ نہیں آئی کہ آپ نے کیا بنایا ہے ؟؟ یہ تو بتا دیں نا تاکہ باقی مشاہدہ کر سکوں یہ کیسا لگ رہا ہے وغیرہ ؟یہاں دل آزاری کی جا رہی ہے۔
بھنڈی پکاتے وقت پانی بالکل نہ ڈالیں، ورنہ نتائج کے آپ خود ذمہ دار ہوں گےاس دھاگے میں ہمیں کیوں نہیں ٹیگ کیا گیا
جبکہ سب سے آسان ترکیب تو مجھے پتا ہے -
اجزاء
بھنڈی آدھا کلو- پیاز 2 عدد
ٹماٹر1 عدد
5یا6 ہری مرچیں
ہلدی - نمک - زیرہ
ترکیب
بھنڈیا 3-4 ٹکڑوں میں کاٹ لیں - ایک پیاز باریک کاٹ کر ان کو ہلکا سا بھون لیں اب اس میں کٹی ہوئی بھنڈیا ں ، دوسراکٹا ہوا پیاز
کٹی ہوئی ٹماٹراورہری مرچیں ، ہلدی ، نمک اورزیرہ ڈال کر2 منٹ تک بھونیں - اب برتن کو ڈھک کر آنچ ہلکی کردیں
20 منٹ تک بھںڈیاں دم میں پک کرگل چکی ہوں گی اگر نہیں تو 5 منٹ تک مزید دم میں پکنے دیں -
آسان سادہ اورلذیذ سالن تیار ہیں
اگرآپ کو گُڑکے سونف والے چاول پکانے اور کھانے ہیں تو مجھے ٹیگ کریں یا میرے پاکستان آنے کا انتظار