کون ہے جو محفل میں آیا ۔۔۔88

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

سیدہ شگفتہ

لائبریرین
وعلیکم السلام۔ کیسی ہیں بٹیا رانی؟ اور موسم کیسا ہے؟ :) :) :)

میں ٹھیک ہوں سعود بھائی ، یہاں تو گرمیاں پہنچ چکیں ۔ ابھی اس وقت بہت اچھا محسوس ہو رہا ہے کمرے سے باہر نکل کر ۔ میں آدھا گھنٹہ پہلے تو چھت پر چلی گئی تھی کھلا آسمان اتنا اچھا لگ رہا تھا ، سیاہ پس منظر میں روئی کے جیسے سفید بادل روشنی کی رفتار سے بھاگے چلے جا رہے تھے ، ہم اللہ میاں کی تعریف کرکے واپس آئے :happy: ابھی بھی باہر اندھیرا ہی ہے اور فجر کی اذان ختم ہو چکی ہے اب ہم جائے نماز پر نماز کے بعد دل ہے کہ شکایتیں لگائیں لوگوں کی :happy: چائے کا کپ ختم ہو جائے تو نماز کے لیے اٹھنا ہے ۔ موسم اس وقت بہت اچھا لگ رہا ہے ، اللہ تعالٰی سے امید اور دعا ہے کہ آج کا دن بھی بہت اچھا گزرے اور آنے والا ہر دن ، آمین

وہاں کا موسم کیسا ہے ؟
 
میں ٹھیک ہوں سعود بھائی ، یہاں تو گرمیاں پہنچ چکیں ۔ ابھی اس وقت بہت اچھا محسوس ہو رہا ہے کمرے سے باہر نکل کر ۔ میں آدھا گھنٹہ پہلے تو چھت پر چلی گئی تھی کھلا آسمان اتنا اچھا لگ رہا تھا ، سیاہ پس منظر میں روئی کے جیسے سفید بادل روشنی کی رفتار سے بھاگے چلے جا رہے تھے ، ہم اللہ میاں کی تعریف کرکے واپس آئے :happy: ابھی بھی باہر اندھیرا ہی ہے اور فجر کی اذان ختم ہو چکی ہے اب ہم جائے نماز پر نماز کے بعد دل ہے کہ شکایتیں لگائیں لوگوں کی :happy: چائے کا کپ ختم ہو جائے تو نماز کے لیے اٹھنا ہے ۔ موسم اس وقت بہت اچھا لگ رہا ہے ، اللہ تعالٰی سے امید اور دعا ہے کہ آج کا دن بھی بہت اچھا گزرے اور آنے والا ہر دن ، آمین

وہاں کا موسم کیسا ہے ؟

بٹیا رانی ایسی منظر کشی کریں گی تو ہم ایک عدد ہائی ریزولیشن کیمرا تھما دیں گے۔ :) :) :)
 
آپ کو پھر سمری بھی معلوم نہیں ہو گی

آپ کو پتا ہے، ہم آج گروسری شاپنگ کو نکلنے والے تھے۔ کوئی نصف گھنٹہ ہمیں کپڑے تبدیل کرنے اور گھر سے نکل کر سڑک تک پہونچنے میں لگا ہوگا۔ اس کے بعد موبال سے محفل کھولا تو تین صفحات منتظر پڑے تھے۔ :) :) :)
 

سیدہ شگفتہ

لائبریرین
آپ کو پتا ہے، ہم آج گروسری شاپنگ کو نکلنے والے تھے۔ کوئی نصف گھنٹہ ہمیں کپڑے تبدیل کرنے اور گھر سے نکل کر سڑک تک پہونچنے میں لگا ہوگا۔ اس کے بعد موبال سے محفل کھولا تو تین صفحات منتظر پڑے تھے۔ :) :) :)

ہاں واقعی یہی ہوتا ہے :happy:
اسی لیے میں سوچ رہی ہوں کہ اس دھاگہ میں آنا چھوڑ دیا جائے
 
ترکیب پلیز (تصویر بھی ہو تو پلس پوائنٹ)
تاکہ ہم بھی مرغ کی کلیجی پر تجربہ کریں :happy:

دیر کر دی فرمائش کرنے میں۔ اب تو تصویر کے لئے کچھ بھی نہیں بچا سوائے سنک میں پڑے برتن کے۔ :) :) :)

ترکیب بہت ہی عام سی ہے۔ بازار سے مرغ کی کلیجی کا ڈبہ لائے۔ اس کو کھل کر اچھی طرح دھویا تاکہ خون ممکنہ حد تک دھل جائے۔ اوسط درجے کے ٹکڑے کیے اور علیحدہ رکھ دیا۔ پھر پیاز، ہری مرچیں، لہسن اور ادرک کاٹ کر رکھے۔ ایک برتن میں زیتون کا تیل ڈالا اور اس میں ثابت سونف، ثابت دھنیا کے دانے اور تیز بتہ فرائی کیئے اور ساتھ ہی لہسن اور ادرک بھی۔ تھوڑی دیر بعد اس میں پیاز اور ہری مرچیں ڈال کر ڈھک دیا کہ پیاز نرم ہو جائے۔ بعد ازاں اس میں گلیجی کے ٹکڑے ڈال دیئے۔ گرم مسالہ اور نمک چھڑک کر تھوڑی دیر ہلکی آنچ پر ڈھک کر رکھ دیا کہ بھاپ سے کلیجی ابل جائے۔ پھر لکڑی کے چمچے سے دو ایک دفعہ گھما پرا کر اچھی طرح فرائی کر لیا کہ اس کی بو کم ہو جائے۔ اخیر میں چولھا بند کر کے اس میں ٹماٹر کی قاشیں اور ہرا دھنیا چھڑک کر علیحدہ رکھ دیا۔ چپاتیاں بنا کر عادتاً پلیٹ میں تھوڑی سی سجاوٹ فرما کر چٹ کر گئے۔ واضح رہے کہ مرغ کی کلیجی بکرے وغیرہ کی کلیجی کے مقابلے بہت ملائم ہوتی ہے اس لئے فرائی کرتے ہوئے احتیاط نہ برتیں تو ٹکڑے پس کر پیسٹ کی شکل اتیار کر جائیں گے۔ :) :) :)
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top