کون ہے جو محفل میں آیا ۔۔۔88

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

سیدہ شگفتہ

لائبریرین
دیر کر دی فرمائش کرنے میں۔ اب تو تصویر کے لئے کچھ بھی نہیں بچا سوائے سنک میں پڑے برتن کے۔ :) :) :)

ترکیب بہت ہی عام سی ہے۔ بازار سے مرغ کی کلیجی کا ڈبہ لائے۔ اس کو کھل کر اچھی طرح دھویا تاکہ خون ممکنہ حد تک دھل جائے۔ اوسط درجے کے ٹکڑے کیے اور علیحدہ رکھ دیا۔ پھر پیاز، ہری مرچیں، لہسن اور ادرک کاٹ کر رکھے۔ ایک برتن میں زیتون کا تیل ڈالا اور اس میں ثابت سونف، ثابت دھنیا کے دانے اور تیز بتہ فرائی کیئے اور ساتھ ہی لہسن اور ادرک بھی۔ تھوڑی دیر بعد اس میں پیاز اور ہری مرچیں ڈال کر ڈھک دیا کہ پیاز نرم ہو جائے۔ بعد ازاں اس میں گلیجی کے ٹکڑے ڈال دیئے۔ گرم مسالہ اور نمک چھڑک کر تھوڑی دیر ہلکی آنچ پر ڈھک کر رکھ دیا کہ بھاپ سے کلیجی ابل جائے۔ پھر لکڑی کے چمچے سے دو ایک دفعہ گھما پرا کر اچھی طرح فرائی کر لیا کہ اس کی بو کم ہو جائے۔ اخیر میں چولھا بند کر کے اس میں ٹماٹر کی قاشیں اور ہرا دھنیا چھڑک کر علیحدہ رکھ دیا۔ چپاتیاں بنا کر عادتاً پلیٹ میں تھوڑی سی سجاوٹ فرما کر چٹ کر گئے۔ واضح رہے کہ مرغ کی کلیجی بکرے وغیرہ کی کلیجی کے مقابلے بہت ملائم ہوتی ہے اس لئے فرائی کرتے ہوئے احتیاط نہ برتیں تو ٹکڑے پس کر پیسٹ کی شکل اتیار کر جائیں گے۔ :) :) :)

بہت آسان ترکیب ۔ تھینکس سعود بھائی ، میں کرتی ہوں تجربہ اس پر
 

ناعمہ عزیز

لائبریرین
آپ یہ دھاگہ نہیں ترک کر سکتیں کیوں کہ ذرا سی غیر حاضری نوٹس میں آئی تو ناعمہ عزیز بٹیا رنی اور مقدس بٹیا رانی کی جانب سے بلاوا موصول ہو جائے گا آپ کو۔ :) :) :)

ہاں واقعی یہی ہوتا ہے :happy:
اسی لیے میں سوچ رہی ہوں کہ اس دھاگہ میں آنا چھوڑ دیا جائے

سعود لالہ نے بالکل ٹھیک بولا اپیا آپ ایسا نہیں کر سکتیں :)
 

زبیر مرزا

محفلین
نسخے بتلاوے جاویں ہیں یہاں تو ہم بھی حصہ لیں
سادہ دودھہ والی چائے میں ایک آدھے انچ برابرادرک کاٹکڑاڈال کرپکائیں
موسم کی تبدیلی, نزلہ کھانسی اورتھکاوٹ رفع ہوجاتی اس سے
آزمودہ یہ نسخہ میرا
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top