کچن blunders

شمشاد

لائبریرین
ویسے شمشاد بھائی آپکی بیچلر لائف کے قصے پڑھ کے مجھے اپنے چاچا یاد آجاتے ہیں وہ بھی جب کچن مین گھستے تھے تو ہر ہر مصالحہ اس ہانڈی میں ڈلتا تھا جو وہ پکا رہے ہوتے تھے۔ گاوں کے کچن تو ہوتے بھی بڑے بڑے ہیں تو سب وہیں بیٹھے انجوئے کرتے تھے اور ہاں آپ کی طرح وہ بھی دم وم دینے پر خصوصی زور دیتے تھے

ان کے پکوڑوں کی ریسپی بھی آپ کی ریسپی سے ملتی جلتی ہوتی تھی۔ ایک بار انھوں نے تمام کا تمام فروٹ کاٹ کے فروٹ چاٹ مین ڈال دیا، کریم منگوائی وہ ڈالی اور وہ ایک فروٹ ہوتا ہے اورنج جیسا جس کا رس جلدی کڑوا ہوجاتا ہے وہ بھی ڈال دیا
اس دن سب نے وہ چاٹ پانی سے دھو کر کھائی تھی

اس کو چکوترا کہتے ہیں۔ انگریزی میں Graph Fruit، مالٹے سے بڑا بھی ہوتا ہے اور بہت بڑا بھی ہوتا ہے۔ یقیناً اس کے مقامی نام بھی ہوں گے۔
اس کو کاٹ کر اس کا گودا چمچ سے بھی کھایا جا سکتا ہے۔ ذیابطیس کے مرض کی اکسیر دوا ہے۔ اس کے بیج کو خشک کر کے پیس لیں اور کسی بھی چہرے پر لگانے والی کریم (چاہے تنب سنو کریم لے لیں) میں ملا کر چہرے پر لگائیں، چہرے کے داغ دھبے دور کرنے کے لیے بہترین چیز ہے۔
 
ہائے ری عقل ۔۔۔۔۔۔

اب بدھو کی مونث ڈھونڈنی ہوگی۔۔۔۔۔۔۔۔ پا جی ! بدھو کی مون‌ث تو "بدھی" ہوئی نا ۔۔۔

مگر "بدھی" تو ہندی میں عقل کو کہتے ہیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ اب بدھو اور عقل کا کیا تعلق ؟

روشنی ڈالیں

ہاہاہا۔۔۔۔۔ کیسی بحث میں پڑے ہیں۔۔۔ اب اس پر صرف روشنی نہیں، سورج کی روشنی ڈالنے کی ضرورت ہے۔ :lll:
 
سارے فساد کی جڑ میری پوسٹ ہے۔ اور میں ٹھہرا گنوار شخص!

در اصل پوسٹ کرتے ہوئے یہ خیال گزرا بھی تھا کہ مؤنث لکھوں یا مذکر۔ پھر جانے کیا سوچ کر صیغہء تذکیر میں لکھ بیٹھا حالانکہ ہمارے گاؤں میں یہ مؤنث ہی مستعمل ہے۔
 
سارے فساد کی جڑ میری پوسٹ ہے۔ اور میں ٹھہرا گنوار شخص!

در اصل پوسٹ کرتے ہوئے یہ خیال گزرا بھی تھا کہ مؤنث لکھوں یا مذکر۔ پھر جانے کیا سوچ کر صیغہء تذکیر میں لکھ بیٹھا حالانکہ ہمارے گاؤں میں یہ مؤنث ہی مستعمل ہے۔

سر جی صرف اپکے ہی نہیں دنیا کے ہر گاوں میں یہ مونث ہی تصور کی جاتی ہے۔۔۔۔ ویسے جب سے جنت ہاتھ سے گئی ہے مذکر بیچارہ مونث سے ڈرتا ہی رہا ہے۔۔۔۔۔ فرق صرف اتنا ہے کہ یہ ڈر شادی کے بعد زیادہ ہو جاتا ہے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
 

شمشاد

لائبریرین
ظاہر ہے کنوارہ صرف خوف الہٰی سے ڈرتا ہے اور شادی شدہ خوف الہٰی کے ساتھ ساتھ خوف اہلیہ سے بھی ڈرتا ہے۔
 

damsel

معطل
سر جی صرف اپکے ہی نہیں دنیا کے ہر گاوں میں یہ مونث ہی تصور کی جاتی ہے۔۔۔۔ ویسے جب سے جنت ہاتھ سے گئی ہے مذکر بیچارہ مونث سے ڈرتا ہی رہا ہے۔۔۔۔۔ فرق صرف اتنا ہے کہ یہ ڈر شادی کے بعد زیادہ ہو جاتا ہے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

ارے یہ تو غلط بات ہے قصور مذکر کا ہے اس کو اپنی عقل سے کام لینا چاہیے نا ایسے ہی تو نہین اللہ ان اس کو قوام بنایا ہے، ایسا اگر کرے گا تو ڈرنے کی بھی ضرورت نہیں پڑے گی:grin:

لیکن ۔۔۔۔۔
ایک حدیث ہے نا مفہوم کچھ یوں ہے کہ مردوں کی عقل مارنے میں عورتوں سے بڑی اور کوئی شے نہیں۔

مین نے بڑی لکھا ہے براے مہربانی اس کو بُری نہ پڑھا جائے
 

damsel

معطل
ظاہر ہے کنوارہ صرف خوف الہٰی سے ڈرتا ہے اور شادی شدہ خوف الہٰی کے ساتھ ساتھ خوف اہلیہ سے بھی ڈرتا ہے۔
یہ تو سنا تھا کہ عشقِ مجازی سے انسان عشقِ حقیقی تک پہنچتا ہے لیکن اس بات کا اندازہ آج ہوا کہ خوفِ الٰہی سے انسان خوف اہلیہ کی طرف بھی جا سکتا ہے۔

حالانکہ ایسا ہونا نہیں چاہیئے
 

قیصرانی

لائبریرین
ضروری نہیں کہ گوہ مؤنث ہو، مذکر کو بھی گوہ ہی کہتے ہیں۔
اصل میں کچھ جانور/ پرندے ایسے ہوتے ہیں جن کے نام سے پتہ نہیں چلتا کہ مذکر ہے کہ مؤنث، جیسے چیل، کوا، کوئل، بھینس، بلی، سانڈا، چھپکلی وغیرہ۔
یہ سانڈا بے بی گوہ جتنا ہوتا ہے نا؟
 

شمشاد

لائبریرین
یہ تو سنا تھا کہ عشقِ مجازی سے انسان عشقِ حقیقی تک پہنچتا ہے لیکن اس بات کا اندازہ آج ہوا کہ خوفِ الٰہی سے انسان خوف اہلیہ کی طرف بھی جا سکتا ہے۔

حالانکہ ایسا ہونا نہیں چاہیئے

ایسی بات نہیں ہے۔ بات اصل میں یہ ہے کہ کنوارہ صرف خوف الہٰی سے ڈرتا ہے جبکہ شادی شہدا خوف الہٰی و اہلیہ سے ڈرتا ہے۔
 

تعبیر

محفلین
تعبیر ، ابھی کچھ دن پہلے ہی سٹوڈنٹ بریانی کھائی ہے ، اور ہمیشہ کھاتی ہوں ، اُس میں کبھی کوئی مشکوک بوٹی نہیں ملی :rolleyes: یا تو چکن لیگ پیس یا چکن بریسٹ کی بوٹی ہی ہوتی ہے ، اب گھر میں مرغی پکا کے اتنا اندازہ تو ہے کہ گوشت مرغی کا ہے یا بلی کا:rolleyes:

میں نے صرف ایک غلطی کی کچن میں ، کسٹرڈ بنایا تھا پہلی بار ، اور چینی نہیں ڈالی یہ سوچ کر کہ کسٹرڈ میں چینی ہوتی ہوگی، اس کے علاوہ ہمیشہ اچھے اور مزے کے کھانے ہی بنائے ہیں:)

مین تو ایک سنی سنائی بات کا اظہار کیا تھا بس :( اپ لوگ کیا مزا لینے کے لیے بھی کوئی چیز نہین چکھتے :eek: جی جی آپکیے سگڑھاپے کا ثبوت تو اپکا ایوارڈ بھی ہے۔


میں بھی غلطیاں کم ہی کرتی ہوں کچن میں کیونکہ امی کو کھانا بالکل پرفیکٹ چاہیئے ۔۔ انہیں ذرا سی بھی گڑبڑ نہیں پسند ۔۔ اس لئے دماغ حاضر رکھ کر بناتی ہوں کھانا ۔۔:grin: صرف پکوڑے بناتے وقت پتا نہیں کیا مسئلہ ہے کہ ہمیشہ سارے مصالحے ڈال دوں گی لیکن سوڈا ڈالنا بھول جاوں گی ۔۔ پھر پکوڑے فرائے کرتے وقت جب پھولتے نہیں تو پھر خیال آتا ہے سوڈا ڈالنے کا ۔۔:(

۔۔:grin:

میں نے تو کبھی بھی پکوڑون میں میٹھا سوڈا نہیں ڈالا :eek:
 

تعبیر

محفلین
کیوں؟؟؟ اتنی تو کیوٹ ہے:cool:

مجھے سچ مین حیرت ہے کہ یہ آپ کو حلال کہاں سے لگی۔ آپ کو یہ اتنی کیوٹ لگتی ہے تو اپنی سالگرہ بتائیں۔ محفل کی جانب سے یہ آپ کو تحفے میں پیش کی جائے گی :grin:


مجھے چائے نہیں بنانا آتی مطلب اچھی چائے۔ اس کے علاوہ دال چاول،بریانی،حلیم،کباب،فش،پرانز،چکن،بیف،مٹن
سب آتا ہے اور تو اور جیلی بھی اچھی بن جاتی ہے:grin: نہین بنتی تو یہ چائے جس پر ہمیشہ امی کی ڈانٹ سننا پڑتی ہے:(

پلیز پلیز مجھے بھی جلیبی کی ترکیب بتاؤ۔ یہاں نہیں ملتی اچھی والی :(


کچن میں سانپ، گوہ اور پتہ نہیں کس کس کا ذکر ہو رہا ہے؟:eek:

------------------
اب یہاں آئی ہوں تو کچھ لکھ بھی جاؤں۔ اپنے حوالے سے تو کوئی ایسا بڑا کارنامہ شاید نہیں ہے یا اس وقت یاد نہیں ہے۔ لیکن ایک بار ہمارے ہاں پاکستان سے ایک آنٹی کچھ دنوں کے لیے رہنے کو آئی ہوئی تھیں۔
ایک دن کہنے لگیں کہ آج چائے میں بناتی ہوں۔ ہم نے کہا ٹھیک ہے۔۔! تھوڑی دیر بعد بلا کر کہنے لگیں کہ یہ خراب دودھ گھر میں رکھا ہوا ہے؟ یہ تو دہی بنا ہوا ہے۔ میں نے دودھ کو دیکھا کہ ابھی اس کی تاریخ باقی ہے، خراب کیسے ہو گیا۔ میرے ہاتھ میں دودھ کا ڈبہ دیکھ کر کہنے لگیں کہ اس سے نہیں دوسرے ڈبے سے ڈالا تھا۔ وہ اصل میں دودھ کے ڈبے کے بجائے دہی کا ڈبہ کھول کر بیٹھ گئیں تھیں۔ : (حالانکہ سمجھایا بھی ہوا تھا کہ یہ دودھ اور یہ دہی ہے۔)


اس کچن مین ہر بات کا ذکر ہو چکا ہے خیر سے :grin:
یہ کیسی آنٹی تھیں۔ اتنی سادہ :eek:
 

حجاب

محفلین
سارہ ، پکوڑے میں سوڈا نہیں ڈالا جاتا ، بیکنگ پاؤڈر ڈالا کرو ، سوڈا ڈالنے سے کڑواہٹ آجاتی ہے ۔پکوڑے ، پوریاں یا کچھ بھی بناؤ اب بیکنگ پاؤڈر منگوا لو:)
 

سارہ خان

محفلین
سارہ ، پکوڑے میں سوڈا نہیں ڈالا جاتا ، بیکنگ پاؤڈر ڈالا کرو ، سوڈا ڈالنے سے کڑواہٹ آجاتی ہے ۔پکوڑے ، پوریاں یا کچھ بھی بناؤ اب بیکنگ پاؤڈر منگوا لو:)

اچھا میں تو بیکنگ پائوڈر تب ڈالتی ہوں جب سوڈا نہیں ہوتا ۔:confused:۔ اور پوریوں میں بھی سوڈا ہی ڈالتی ہوں ۔۔ چلو تم کہتی ہو تو اب بیکنگ پائوڈر ہی یوز کیا کروں گی ۔۔:)
 

damsel

معطل
مین تو ایک سنی سنائی بات کا اظہار کیا تھا بس :( اپ لوگ کیا مزا لینے کے لیے بھی کوئی چیز نہین چکھتے :eek: جی جی آپکیے سگڑھاپے کا ثبوت تو اپکا ایوارڈ بھی ہے۔

میں تو چکھے بغیر کبھی کچھ نہ بناوں مجھے تو امی ڈانٹتی ہیں کہ چکھ چکھ کے سارا کھا جاؤں گی کیا:rolleyes:



میں نے تو کبھی بھی پکوڑون میں میٹھا سوڈا نہیں ڈالا :eek:

ہیں؟؟؟؟ پھر پکوڑے کیسے بنتے ہیں
:confused:
 

damsel

معطل
مجھے سچ مین حیرت ہے کہ یہ آپ کو حلال کہاں سے لگی۔ آپ کو یہ اتنی کیوٹ لگتی ہے تو اپنی سالگرہ بتائیں۔ محفل کی جانب سے یہ آپ کو تحفے میں پیش کی جائے گی :grin:

چھپکلی کی مناسبت سے اپنی ایک حرکت میں آپ کو کبھی بتاوں گی۔ آپ دور بھاگ جائیں گی:grin:

پلیز پلیز مجھے بھی جلیبی کی ترکیب بتاؤ۔ یہاں نہیں ملتی اچھی والی :(


اس کچن مین ہر بات کا ذکر ہو چکا ہے خیر سے :grin:
یہ کیسی آنٹی تھیں۔ اتنی سادہ :eek:

ہاں ویسے آنٹیاں تو ہر طرح سے چیزوں کو چیک کرتی ہیں ۔دیکھ کر ،سونگھ کر،چھو کر اور پھرآخر میں چکھ کر
مین نے تو جیلی لکھا تھا :(
ہم دعا لکھتے رہے وہ دغا پڑھتے رہے

ہاں جلیبی میں نے کوئی بنائی تھی 7-6 سال پہلے اب یاد بھی نہیں
لیکن ڈالڈا کے دسترخوان میں سے لی تھی ترکیب ذرا اس کو کہیں سے ڈھونڈ کر لائیں تو جلیبی کافی آسان ہے:grin:
 

تعبیر

محفلین
"]


میں تو چکھے بغیر کبھی کچھ نہ بناوں مجھے تو امی ڈانٹتی ہیں کہ چکھ چکھ کے سارا کھا جاؤں گی کیا


پیچھے کسی نے لکھا تھا کہ ڈش سرو کرنے پر پتہ چلا۔ جب کہ میرا تو یہ کھیل چل رہا ہوتا ہے کچن میں چکھو اور سب چمچ خراب کرو :) اپنی بھوک وہیں سے ختم کرو ۔ کھانے کے ٹائم سب کہتے ہیں کہ کھاتی کیوں نہین ہو کچھ :grin:


ہیں؟؟؟؟ پھر پکوڑے کیسے بنتے ہیں

کبھی موڈ ہو تو بیکنگ پاؤڈر ڈالتی ہوں ورنہ اکثر نہیں۔ مجھے خستہ پکوڑے پسند ہیں۔ میں تھوڑا سا ایک دو چمچ وہی پکوڑوں والا کڑکڑاتا ہوا تیل ڈالتی ہوں۔
 

damsel

معطل
پیچھے کسی نے لکھا تھا کہ ڈش سرو کرنے پر پتہ چلا۔ جب کہ میرا تو یہ کھیل چل رہا ہوتا ہے کچن میں چکھو اور سب چمچ خراب کرو :) اپنی بھوک وہیں سے ختم کرو ۔ کھانے کے ٹائم سب کہتے ہیں کہ کھاتی کیوں نہین ہو کچھ :grin:


کوئی نہیں پتا چلتا ڈش سرو کرنے پر۔ ۔۔۔۔۔۔ویسے دعوتوں میں میں بھی کھانا نہیں کھاتی اب اتنا چکھنے کے بعد گنجائش ہو تو بندہ کھائے:grin:

کبھی موڈ ہو تو بیکنگ پاؤڈر ڈالتی ہوں ورنہ اکثر نہیں۔ مجھے خستہ پکوڑے پسند ہیں۔ میں تھوڑا سا ایک دو چمچ وہی پکوڑوں والا کڑکڑاتا ہوا تیل ڈالتی ہوں۔


اچھی ٹپ ہے۔ یاد رکھون گی
 
Top