کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کا انتہائی آسان طریقہ

کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کا انتہائی آسان طریقہ
news-1435829281-2060_large.JPG
لاہور(مانیٹرنگ ڈیسک)کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کیلئے اس ترکیب پر عمل کریں

اجزاء:
سیلا چاول آدھا کلو (ابلے ہوئے)
زردے کا رنگ آدھا چائے کا چمچ
گھی ایک پاﺅ
الائچی چھ عدد
چینی ایک پاﺅ
بادام اور پستے دو کھانے کے چمچ
زعفران آدھ چائے کا چمچ
اشرفیاں دو کھانے کے چمچ
کھویا ایک پاﺅ
کیوڑا آدھا چائے کا چمچ
کشمش دو کھانے کے چمچ
کوکونٹ دو کھانے کے چمچ (کٹا ہوا)
ترکیب:
دیگچی میں چاول ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال دیں اور جب ایک کنی رہ جائے تو چھان لیں۔ اب دوسرے پتیلے میں گھی گرم کرکے الائچیاں ڈال دیں۔ الائچیوں سے خوشبو آنے لگے تو چینی اور آدھا کپ پانی ڈال دیں۔ شیرہ تیار ہوجائے تو بادام، پستے، زعفران، اشرفیاں، کشمش، کوکونٹ، کھویا اور کیوڑا چاول میں ڈال کر آدھے گھنٹے کے لئے دم پر رکھ دیں۔ مزے دار سپیشل زردہ تیار ہے۔

ماہی احمد جاسمن یا کوئی اور اس ترکیب میں بہتری بتا سکتی ہیں تو ضرور رہنمائی کریں
 

نظام الدین

محفلین
واقعی بہت مزیدار لگ رہا ہے ۔۔۔۔ اب تو کھانے کے بعد ہی پتہ چلے گا کہ واقعی مزیدار ہے یا صرف تصویر میں مزیدار ہے۔
 

عندلیب

محفلین
کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کا انتہائی آسان طریقہ
news-1435829281-2060_large.JPG
لاہور(مانیٹرنگ ڈیسک)کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کیلئے اس ترکیب پر عمل کریں

اجزاء:
سیلا چاول آدھا کلو (ابلے ہوئے)
زردے کا رنگ آدھا چائے کا چمچ
گھی ایک پاﺅ
الائچی چھ عدد
چینی ایک پاﺅ
بادام اور پستے دو کھانے کے چمچ
زعفران آدھ چائے کا چمچ
اشرفیاں دو کھانے کے چمچ
کھویا ایک پاﺅ
کیوڑا آدھا چائے کا چمچ
کشمش دو کھانے کے چمچ
کوکونٹ دو کھانے کے چمچ (کٹا ہوا)
ترکیب:
دیگچی میں چاول ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال دیں اور جب ایک کنی رہ جائے تو چھان لیں۔ اب دوسرے پتیلے میں گھی گرم کرکے الائچیاں ڈال دیں۔ الائچیوں سے خوشبو آنے لگے تو چینی اور آدھا کپ پانی ڈال دیں۔ شیرہ تیار ہوجائے تو بادام، پستے، زعفران، اشرفیاں، کشمش، کوکونٹ، کھویا اور کیوڑا چاول میں ڈال کر آدھے گھنٹے کے لئے دم پر رکھ دیں۔ مزے دار سپیشل زردہ تیار ہے۔

ماہی احمد جاسمن یا کوئی اور اس ترکیب میں بہتری بتا سکتی ہیں تو ضرور رہنمائی کریں
زبردست بھائی ۔ ویسے یہ اشرفیاں سونے کی لیں یا چاندی کی؟:D
 

تلمیذ

لائبریرین
یہ مختلف پھلوں کے مربے ہوتے ہیں۔ جنہیں اشرفیاں کہتے ہیں غالباً
جی ہاں، آپ نے درست کہا۔ اس کو ’مربہ اشرفی‘ ہی کہتے ہیں۔ ویسے ذاتی طور پر مجھے اس کے گہرے رنگ اور ذائقہ پسند نہیں ہے۔ اگرچہ اس کو زردے میں اکثر دیکھا جاتا ہے۔اس کے علاوہ یہاں پر باورچی زردے میں دو مزید اشیاء بھی ڈالتے ہیں ایک ’کروندا‘ (زیتون کی طرح کا ایک پھل) ہے۔ اور دوسرے ’نارنج‘ (کنو یا مالٹے کے چھلکے کی کترن)۔
 

ماہی احمد

لائبریرین
کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کا انتہائی آسان طریقہ
news-1435829281-2060_large.JPG
لاہور(مانیٹرنگ ڈیسک)کھوئے والا زعفرانی زردہ بنانے کیلئے اس ترکیب پر عمل کریں

اجزاء:
سیلا چاول آدھا کلو (ابلے ہوئے)
زردے کا رنگ آدھا چائے کا چمچ
گھی ایک پاﺅ
الائچی چھ عدد
چینی ایک پاﺅ
بادام اور پستے دو کھانے کے چمچ
زعفران آدھ چائے کا چمچ
اشرفیاں دو کھانے کے چمچ
کھویا ایک پاﺅ
کیوڑا آدھا چائے کا چمچ
کشمش دو کھانے کے چمچ
کوکونٹ دو کھانے کے چمچ (کٹا ہوا)
ترکیب:
دیگچی میں چاول ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال دیں اور جب ایک کنی رہ جائے تو چھان لیں۔ اب دوسرے پتیلے میں گھی گرم کرکے الائچیاں ڈال دیں۔ الائچیوں سے خوشبو آنے لگے تو چینی اور آدھا کپ پانی ڈال دیں۔ شیرہ تیار ہوجائے تو بادام، پستے، زعفران، اشرفیاں، کشمش، کوکونٹ، کھویا اور کیوڑا چاول میں ڈال کر آدھے گھنٹے کے لئے دم پر رکھ دیں۔ مزے دار سپیشل زردہ تیار ہے۔

ماہی احمد جاسمن یا کوئی اور اس ترکیب میں بہتری بتا سکتی ہیں تو ضرور رہنمائی کریں
امی نے بتایا تھا کہ چاول اور چینی کی لیریرز لگاتے ہیں، جیسے بریانی میں گوشت اور چاولوں کی۔ عندلیب آپی، جاسمن آپی آپ بتائیں کون سا طریقہ ٹھیک ہے۔
 
پانی کی مقدار کا خیال رکھئے گا، ورنہ چاول ’پپہا‘ بن جائیں گے۔
پانی کی مقدار بھی بتا دیتے تو زیادہ مدد گار ہوتا، وارننگ کے ساتھ ساتھ
نمکین چاولوں کی مقدار میں عرض کر سکتا ہوں۔ وہ ہے حجم کے اعتبار سے پانی ڈیڑھ گنا ہو۔ یعنی اگر چاول ایک گلاس ہیں تو پانی ڈیڑھ گلاس ڈالا جائے :)
 

تلمیذ

لائبریرین
پانی کی مقدار بھی بتا دیتے تو زیادہ مدد گار ہوتا، وارننگ کے ساتھ ساتھ
نمکین چاولوں کی مقدار میں عرض کر سکتا ہوں۔ وہ ہے حجم کے اعتبار سے پانی ڈیڑھ گنا ہو۔ یعنی اگر چاول ایک گلاس ہیں تو پانی ڈیڑھ گلاس ڈالا جائے :)
پانی کی درست مقدار کےضمن میں تو زردہ پکانے کی کوئی ماہر خاتون ہی روشنی ڈال سکتی ہیں۔ میں نےتو صرف واقفیت عامہ کی بنیاد پر عرض کیا تھا کہ زیادہ پانی ڈالنےسے چاول نرم ہو جاتے ہیں اور کم پانی سے کچے رہ جاتے ہیں۔
 
Top