زردے کی ترکیب مستعار لی ہے البتہ میں بہت سے دوسرے کھانے پکا لیتا ہوں الحمد للہلئیق احمد
یہ کیا تمام تراکیب آپ نے خود بنائی ہیں یا کسی سے مستعار لی ہیں؟ اگر خود کی ہیں تو آپکی ایک اور صلاحیت آج پتا چلی
اگر تو چاول ابال کر چھاننے ہیں تو پھر پانی کم نہیں ہونا چاہئے زیادہ پانی نقصان نہیں دے گا انشاءاللہپانی کی درست مقدار کےضمن میں تو زردہ پکانے کی کوئی ماہر خاتون ہی روشنی ڈال سکتی ہیں۔ میں نےتو صرف واقفیت عامہ کی بنیاد پر عرض کیا تھا کہ زیادہ پانی ڈالنےسے چاول نرم ہو جاتے ہیں اور کم پانی سے کچے رہ جاتے ہیں۔
مثلآ؟زردے کی ترکیب مستعار لی ہے البتہ میں بہت سے دوسرے کھانے پکا لیتا ہوں الحمد للہ
نمکین تڑکے والے چاول، چکن اور گوشت پلاؤ، دالیں اور سبزی کا سالن، چکن اور مٹن کڑاہی۔ سویاں، کسٹرڈ وغیرہ
صرف خاتون ہی کیوں؟ میری معلومات کے مطابق دنیا کے بہترین شیف مرد حضرات ہیں۔پانی کی درست مقدار کےضمن میں تو زردہ پکانے کی کوئی ماہر خاتون ہی روشنی ڈال سکتی ہیں
بھئی ، یہاں ہمیں آپ سے اختلاف ہے۔ باورچی خانے کو سنبھالنے اور کھانوں میں ذائقہ ڈالنے میں تو خواتین کا ہی نام آگے ہے۔۔ ریستوران وغیرہ کے بارے میں کچھ نہیں کہا جا سکتا۔صرف خاتون ہی کیوں؟ میری معلومات کے مطابق دنیا کے بہترین شیف مرد حضرات ہیں۔
ذرا اس کی ترکیب اور تصاویر سے بھی اہل محفل کو محظوظ کریں، جناب۔۔
ایک ڈش کویت میں ایجاد بھی کی تھی جو بہت لذیذ اور جھٹ پٹ ہے
اگر گھر میں پکانے والے بھی مرد ہوں تو؟بھئی ، یہاں ہمیں آپ سے اختلاف ہے۔ باورچی خانے کو سنبھالنے اور کھانوں میں ذائقہ ڈالنے میں تو خواتین کا ہی نام آگے ہے۔۔ ریستوران وغیرہ کے بارے میں کچھ نہیں کہا جا سکتا۔
بہت خوب۔ ہم نے یہی جاننا تھا کہ خود بھی بنا لیتے ہیں یا محض بیگم کو تنگ کر تے ہیںزردے کی ترکیب مستعار لی ہے البتہ میں بہت سے دوسرے کھانے پکا لیتا ہوں الحمد للہ
ترکیب پیش کر دیتا ہوں۔ تصاویر تو جب پکائیں گے اس کے بعد۔ذرا اس کی ترکیب اور تصاویر سے بھی اہل محفل کو محظوظ کریں، جناب۔
الحمد للہ میری بیگم بہت ماہر کک ہے۔ میں اس کا مقابلہ نہیں کر سکتا البتہ میٹھا اس اچھا بنا لیتا ہوںبہت خوب۔ ہم نے یہی جاننا تھا کہ خود بھی بنا لیتے ہیں یا محض بیگم کو تنگ کر تے ہیں
ہمارے ہاتھ کی بنی دو چیزیں بہت مشہور بھی ہیں: ایک چائے اور دوسرا سوجی کا حلوہہم تو زیادہ سے زیادہ انڈہ فرائی کر لیتے ہیں۔ فنگر چپس تل سکتے ہیں۔ اور کبھی کبھار انڈہ بھی اُبال لیتے ہیں۔ باقی کا کام ہم فی الحال سیکھ رہے ہیں
بہت خوب! تصویر ادھار رہی۔ترکیب پیش کر دیتا ہوں۔ تصاویر تو جب پکائیں گے اس کے بعد۔
اجزاء:
تھوڑا سا زیتون کا تیل نا ہو تو کوئی اور کوکنگ تیل، پیاز، ٹماٹر، ایک ایک، ادرک اور لہسن تھوڑا سا ہری مرچیں، نمک، زیرہ، سرخ مرچیں حسب ذائقہ، ایک کین ابلے چنے اور ایک کین فول کا۔
طریقہ:
چنے اور فول کے علاوہ سب کچھ تیل میں ڈال کر چولہے پر گرم کر لیں جب پیاز ہلکا ہلکا پیلا ہو جائے اور اس کی اکڑ ختم ہو جائے تو اس میں چنے اور فول ڈال دیں سارا سالن ڈوئی سے ہلاتے رہیں مزید کچھ دیر جب نظر آجائے کہ سب کچھ مکس ہو گیا ہے تو اتار لیں۔ روٹی کے تناول فرمائیں
زردے کی ترکیب مستعار لی ہے البتہ میں بہت سے دوسرے کھانے پکا لیتا ہوں الحمد للہ
ہماری فنی مہارت کی وجہ پردیس ہےایک آپ پر کیا موقوف ہے صاحب ، بہت سے شادی شدہ افراد کو اس فن میں ملکہ حاصل ہو جاتا ہے
یہ بڑے بڑے لوبیا کی طرح ہوتے ہیں پاکستان میں دیکھے نہیں میں نےبہت خوب! تصویر ادھار رہی۔
اور یہ ’فول‘ غالباً عربی کا لفظ ہے۔براہ کرم اس کے اردو معانی بھی لکھ دیں۔
ہماری فنی مہارت کی وجہ پردیس ہے