عبدالقدیر 786
محفلین
کراچی میں تو بہت ٹھیلوں اور دوکانوں پر مل رہے ہیں۔یہاں لاہور میں تو اسے 'جاپانی پھل' کہا جاتا ہے
مجھے بھی بہت پسند ہے لیکن ابھی تک نظر سے نہیں گزرے
کراچی میں تو بہت ٹھیلوں اور دوکانوں پر مل رہے ہیں۔یہاں لاہور میں تو اسے 'جاپانی پھل' کہا جاتا ہے
مجھے بھی بہت پسند ہے لیکن ابھی تک نظر سے نہیں گزرے
جی میرے گھر سے تو بہت قریب ہے کبھی کبھی بند پر جاتاہوں تو صاف نظر آرہا ہوتا ہے کہ کھیت ختم ہورہے ہیں اور آبادی نزدیک آتی جارہی ہے۔جی مٹر ، پیاز اور کیلا بھی کاشت ہوا کرتا تھا مگر اب وہ زمینیں یا تو فارم بن گئیں ہیں یا پھر
رہائشی بنگلے و اسکیم میں تبدیل ہورہی ہے۔
جی میں نے بھی کچھ ہی دن پہلے کھائے تھے اچھے ہوتے ہیں ۔ریڑی ٹھیلے والے اسے فروٹر کے نام سے بیچتے ہیں۔
200 روپے کلو بڑی آسانی سے مل جاتا ہے۔
میں تو دو عدد بڑے آرام سے کھا جاتا ہوں۔ بلکہ ابھی ابھی کھائے ہیں۔
کراچی میں تو دو سو روپے پاو سے کم نہیں ہےعلی گڑھ میں 35 روپے پاؤ۔
متفق ۔اگرچہ جاپانی پھل بھی بطور نام عجیب ہی ہے۔ املوک پنجابی میں ملوک کہلاتا ہے۔ املوک شائد اس کا اردو تلفظ ہو۔ویسے جاپانی پھل کو املوک کہنا عجیب لگ رہا ہے۔ املوک تو خشک میوہ جات میں شمار ہوتا ہے۔ کالے رنگ کا چھوٹا سا دانہ ہوتا ہے ، جس میں کئی بیج ہوتے ہیں۔
85 کرون کے تین کلووہاں کیا بھاو آم مل جاتے ہیں؟
یہ کون سا مقام ہے ؟کل کی شاپنگ: پپیتا پچاس روپے کلو
امرود تیس روپے کلو
پرسوں مٹر، پچاس روپے، بھنڈی چالیس، کھیرے تیس، شملہ مرچ ( بیل پپر) ساٹھ روپے، ٹماٹر پینتیس روپے کلو لایا تھا۔ میتھی پالک ہرا دھنیا اور پودینہ کیونکہ یہاں
مختلف سایز کے بنڈل نا کر بیچا جاتا ہے، اس لئے کلو سے نہیں بتا سکتا
2,271.67 پاکستانی روپے میں تین کلو85 کرون کے تین کلو
2500 روپے یا 8 ڈالر میں 3 کلو چوسا آم برا نہیں۔85 کرون کے تین کلو
کل کی شاپنگ: پپیتا پچاس روپے کلو
امرود تیس روپے کلو
پرسوں مٹر، پچاس روپے، بھنڈی چالیس، کھیرے تیس، شملہ مرچ ( بیل پپر) ساٹھ روپے، ٹماٹر پینتیس روپے کلو لایا تھا۔ میتھی پالک ہرا دھنیا اور پودینہ کیونکہ یہاں
مختلف سایز کے بنڈل نا کر بیچا جاتا ہے، اس لئے کلو سے نہیں بتا سکتا
استاد محترم انڈیا سے ہیں اور غالباً حیدر آباد میں مقیم ہیں۔یہ کون سا مقام ہے ؟
شہر اور ملک ؟
جب ہی اتنے کم داموں پر مزے لوٹ رہے ہیں ۔استاد محترم انڈیا سے ہیں اور غالباً حیدر آباد میں مقیم ہیں۔
بگوشہ کی کوئی تصویر ہوتو دکھائیں کہ کس طرح دکھائی دیتا ہےبگو گوشہ جو علی گڑھ میں کھایا تھا وہ واقعی ناشپاتی جیسا تھا مگر نرم۔
پرمیسن تو جب بھی کھایا، شاید پکا ہوا ہی کھایا، کہ چپکنے والی کیفیت کا پتہ نہیں چلا
بگوشہ کی کوئی تصویر
یہ تو بالکل ہی ناشپاتی کا ہمشکل ہے