عرض کرنا اس امر کا بھی ضروری ہے کہ، نئی تحقیق یا از سر نو تحقیق سے
یہ پتہ چلا ہے کہ عام اور صحت مند انسان کے لئے، تناسب اور مقدار کو مد نظر
رکھ کر اصلی گھی یا مکھن کھانا، اسی کی متبادل بنائی چیزوں سے بہتر اور صحت
مندانہ ہے ۔
جبکہ متبادل بنائی چیزوں میں تشخص یا شکل برقراررکھنے کی ضرورت کے
پیش نظر کئی ضروری اشیا، کیمیکلز، کی ملاوٹ ہوتی ہے جس کے باعث وہ متبادل شے
کسی کسی کے لیے تو بہت ہی مضر ہوسکتی ہے ، تشخیص کے بغیر کھانا کئی امراض میں مبتلا کرسکتا ہے