آج کیا پکایا یا کیا کھایا

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

قیصرانی

لائبریرین
ایک پاؤ کلو گوشت لے لیں، میں ایک پاؤ ہی بناتا ہوں‌کہ تین دن سے زیادہ ایک ہی سالن نہیں‌کھایا جاتا :( اور ایک نارمل پیاز باریک کاٹ کر درمیانی آنچ پر سنہری کرلیں اور پھر ایک درمیانی ٹماٹر چھوٹا چھوٹا کاٹ کر وہ بھی فرائی کر لیں۔ اس کے بعد گوشت کو ڈالیں اور چمچہ ہلاتے ھوئے اچھی طرح بھونیں۔ جب گوشت کو پیندا لگنا شروع ہو جائے تو پھر اس میں‌باریک کٹی ہوئی گوبھی ڈال دیں۔ پانی حسبِ ضرورت، یعنی ایک لیٹر جتنا ہو۔ گوبھی بے شک ایک پاؤ جتنی ہو کافی ہے (وہی تین دن والی بات :( ) اس دوران تھوڑی سی ہلدی بھی ڈال دیں، ورنہ سفید گوبھی بہت لوگ پسند نہیں‌کرتے۔ ادرک بھی لازمی ہے اور پیاز اور مرچ اور خشک دھنیا تو ویسے ہی ڈلیں گے نا۔ جب گوبھی نصف گل جائے تو ہری مرچ ثابت بھی ڈال دیں۔ اس کے بعد جب پک جائے اور خوشبو آنے لگ جائے تو اتار کر تھوڑا سا پسا ہوا گرم مصالحہ ڈال دیں اور اچھی طرح مکس کر لیں۔ آخر میں تھوڑی سی یم یم بھی بول دیں :lol:

نوٹ: میں‌ نے صرف وہ اجزاء بتائے ہیں‌جو بیرون ملک آسانی سے مل جائیں، ورنہ تو ہرا دھنیا وغیرہ بھی شامل کرتا :(
 

تیشہ

محفلین

تیشہ

محفلین
چھوٹے بھیا ، گوشت، پیاز،دہی،سابت سرخمرچ
دھنیا پاوڈر ،ٹماٹر، ادرک، لہسن، ہرا دھنیا گرم مصالحہ ،

وہی عام طریقہ پیاز لال کریں اس میں لہسن ادرک کا پیسٹ ڈالیں پھر گوشت ڈال کر بھونیں دو منٹ بعد باقی کے سارے مصالحے ٹماٹر اور باقی کا ڈال لیں بھون کر گوشت گلنے دیں ۔ گلنے کے بعد ادرک ہری مرچیں دھینا ڈال لیں۔
 

قیصرانی

لائبریرین
بوچھی نے کہا:
چھوٹے بھیا ، گوشت، پیاز،دہی،سابت سرخمرچ
دھنیا پاوڈر ،ٹماٹر، ادرک، لہسن، ہرا دھنیا گرم مصالحہ ،

وہی عام طریقہ پیاز لال کریں اس میں لہسن ادرک کا پیسٹ ڈالیں پھر گوشت ڈال کر بھونیں دو منٹ بعد باقی کے سارے مصالحے ٹماٹر اور باقی کا ڈال لیں بھون کر گوشت گلنے دیں ۔ گلنے کے بعد ادرک ہری مرچیں دھینا ڈال لیں۔
ثابت سرخ مرچ، نہ بابا نہ :(
 

قیصرانی

لائبریرین
لال مرچ کی بجائے میں‌ کالی مرچ ڈالتا ہوں۔ باقی یہ سالن تو بہت عمومی قسم کا سالن ہے۔ کیا واقعی اسی سالن کا نام کھڑا مصالحہ والا سالن ہے؟ :roll:
 

شمشاد

لائبریرین
میں ابھی چسکا لگا کر آیا ہوں۔
ابلی ہوئی شکرقندی اور اس میں املی کا پانی اور چاٹ مصالحہ،
بچپن میں کھایا کرتے تھے جب گلی میں پھیری والا بیچنے آیا کرتا تھا۔
 

شمشاد

لائبریرین
ایسے ہی یہ عمومی قسم کا ہے :cry:
بھائی اگر اس کو کھڑے ہو کر پکاتے ہیں تو کھاتے بھی کھڑے ہو کر ہی ہیں۔ اس کے ساتھ جو کچھ بھی کرتے ہیں سب کھڑے کھڑے ہی کرتے ہیں۔ :wink: کیا سمجھے۔
 

قیصرانی

لائبریرین
ناشتہ اور دوپہر کا کھانا تو گوبھی گوشت + روٹی کھایا، ابھی رات کے کھانے کا بھی یہی مینیو ہے۔ دوپہر کےکھانے کے ساتھ انڈہ فرائی اضافی لیا تھا
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top