قیصرانی
لائبریرین
ویٹ کرنے کا کہا ہےمٹھائی کا کب کہا؟کل سے تو مٹھائی کا ویٹ کر رہی ہوں
اب شوارما کا بھی ویٹ کروں
ویٹ کرنے کا کہا ہےمٹھائی کا کب کہا؟کل سے تو مٹھائی کا ویٹ کر رہی ہوں
اب شوارما کا بھی ویٹ کروں
کوئی بات نہیں آپ کل کھا لینا
بھیا یہیں ملیں گے آپ کو
ویٹ کرنے کا کہا ہےمٹھائی کا کب کہا؟
اتنی پرانی بات یاد ہے؟ مجھے تو یاد نہیں۔ زیادہ سے زیادہ بھیا کے بچو کہہ دیں گی؟ کہہ دیں۔ مٹھائی پر ہاتھ تو صاف کر سکوں گا اکیلے اکیلے پھرمٹھائی کا ویٹ کرنے کو بھی کل بولا تھا ناں
وہ ابھی تک نہیں ملی مجھے بچُو
اتنی پرانی بات یاد ہے؟ مجھے تو یاد نہیں۔ زیادہ سے زیادہ بھیا کے بچو کہہ دیں گی؟ کہہ دیں۔ مٹھائی پر ہاتھ تو صاف کر سکوں گا اکیلے اکیلے پھر
آخر جتنی اچھی آپ ہیں، اتنے ہی اچھے بھیا لوگ بھی تو ہیں نا؟حق ہاہ
یہ بھیا لوگ بھی ناں میرے اچھے ہونے کا فائدہ اٹھاتے ہیں
ان میں سے کوئی بھی چیز ایسی نہیں ہے کے میں کھا سکوںجو شروع میں لکھا وہ سب ملے گا۔ مگر ریٹ لسٹ ذرا دھیان سے پڑھنا۔
ویسے تو میں کسی منہ بولے رشتے کو نہیں مانتاتھینک یو بھیا
کیوں کیا ہوا ۔ ریٹ زیادہ ہیں کیا؟ان میں سے کوئی بھی چیز ایسی نہیں ہے کے میں کھا سکوں
آپ کو مٹھائی بھی اچھی نہیں لگتی؟ان میں سے کوئی بھی چیز ایسی نہیں ہے کے میں کھا سکوں
ذرا سا کم کر لیں بھیاآخر جتنی اچھی آپ ہیں، اتنے ہی اچھے بھیا لوگ بھی تو ہیں نا؟
قیصرانی بھائی یہاں بھی ایسے ہی شوارما ملتا ہے لیکن چکن کا، گوشت کا بہت ہی کم دیکھنے میں آتا ہے۔ اس تصویر میں دائیں طرف والا گوشت کا جبکہ بائیں طرف والا چکن کا ہے۔مجھے یہ والا شوارما پسند ہے۔ اسے ڈونر کباب کہتے ہیں۔ اگر اچھا بنا ہو تو اس سے زیادہ لذیذ ڈش کم ہی ملتی ہے۔ مزے کی بات یہ کہ اس میں گائے کا قیمہ اور تھوڑا سا گھی یا تیل اور کالی مرچیں ہی استعمال ہوتی ہیں۔ لیکن ذائقہ انتہائی عمدہ۔ ایک بار شوق چڑھا تھا تو اس کی تیاری سے فروخت تک کے سارے مراحل سیکھے تھے۔ اسی طرح پیزا بھی ہاتھ سے گذر چکا ہے
ویسے تو میں کسی منہ بولے رشتے کو نہیں مانتا
لیکن جب بھیا کہہ دیا ہے تو تھینکس نہ کہو
بھیا سے کوئی بھی چیز لینا بہن کا حق ہوتا ہے
بھائیوں کی تعداد کم کروں کہ ان کی اچھائیاں؟ یا پھر مٹھائی کم کرنی ہے؟ذرا سا کم کر لیں بھیا
اچھائی کم کر کے چالاکی میں اضافہ کر دیں بھیابھائیوں کی تعداد کم کروں کہ ان کی اچھائیاں؟ یا پھر مٹھائی کم کرنی ہے؟
میں نے ہر طرح کا شوارما کھایا ہے لیکن مجھے سب سے زیادہ یہی قیمے والا پسند آیا ہے۔ اگر آپ کو کبھی موقع ملے تو شوارمے میں بالکل آخر پر بچ جانا والا جو گوشت ہوتا ہے (جو عام طور پر تھوڑا سا اوور کُکڈ ہوتا ہے) وہ ٹیسٹ کریں۔ یقین کریں کہ اس سے زیادہ شاید ہی کوئی اور لذیذ گوشت ہوقیصرانی بھائی یہاں بھی ایسے ہی شوارما ملتا ہے لیکن چکن کا، گوشت کا بہت ہی کم دیکھنے میں آتا ہے۔ اس تصویر میں دائیں طرف والا گوشت کا جبکہ بائیں طرف والا چکن کا ہے۔
ان میں قیمہ بالکل بھی استعمال نہیں ہوتا۔ چکن والے میں چکن کی کھال بھی ساتھ ہی ہوتی ہے۔
چھوٹی سی روٹی پر تھوڑی سی مائینیز لگاتے ہیں اور اس پر چکن یا گوشت کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے رکھتے ہیں، تین چار فرنچ فرائیز، کٹھے میں ڈوبا ہوا سبزی کا ایک ٹکڑا جو کہ زیادہ تر کھیرا ہوتا ہے، کٹے ہوئے چند ٹکڑے ٹماٹر کے اور حسب ذائقہ کیچپ اور شطہ ڈالتے ہیں، اور رول کر کے کاغذ میں لپیٹ کر دے دیتے ہیں۔
مجھے ریٹ کی فیکر ہی نہیں ہے یہاں پر اتنے سارے بھائی ہیں وہ پیسے ادا کر دیں گےکیوں کیا ہوا ۔ ریٹ زیادہ ہیں کیا؟
پیٹ بھر نے کے لیے میٹھائی تو نہیں کھا سکتے ہیں نا بھائیآپ کو مٹھائی بھی اچھی نہیں لگتی؟
یعنی آپ کے خیال میں سارے بھائی بالکل بدھو ہیں؟ نہ جی نہ۔ ایسا ہوتا تو آپ اب تک مٹھائی کھا چکی ہوتیں میرے سےاچھائی کم کر کے چالاکی میں اضافہ کر دیں بھیا
مٹھائی اس لئے کہی کہ یہ تو کھانے کے بعد کھائی جائے گی نا، چونکہ آپ نے کچھ کھانا ہی نہیں تو مٹھائی ساری کی ساری میری ہو جائے گی۔ واہ، بہن ہوں تو ایسیمجھے ریٹ کی فیکر ہی نہیں ہے یہاں پر اتنے سارے بھائی ہیں وہ پیسے ادا کر دیں گے
پیٹ بھر نے کے لیے میٹھائی تو نہیں کھا سکتے ہیں نا بھائی