سحری اور افطار میں کیا کھایا، کیا پیا؟

Spaghetti
best-ever-spaghetti-sauce_large.jpg


کچوری
Kachori-2.jpg
 
یہ کہاں کی خوراکیں ہیں؟ سویاں سی تو کوئی چائینز ڈش لگ رہی!
جی اسپغیٹی چائنہ سے ہی آئی ہے. مگر اب کافی عام ہے. تمام بڑے جنرل سٹورز سے مل جاتی ہے.

کچوری پر مجھے آپ کے سوال پر حیرت ہوئی. یہ تو بڑا مشہور آئٹم ہے رمضان میں خاص طور پر تقریباً ہر بیکری پر ہی بنتا ہے. یہ بھی بازار والی کچوری ہی ہے، کبھی کبھار گھر میں بھی بنتی ہے.
 

ہادیہ

محفلین
جی اسپغیٹی چائنہ سے ہی آئی ہے. مگر اب کافی عام ہے. تمام بڑے جنرل سٹورز سے مل جاتی ہے.

کچوری پر مجھے آپ کے سوال پر حیرت ہوئی. یہ تو بڑا مشہور آئٹم ہے رمضان میں خاص طور پر تقریباً ہر بیکری پر ہی بنتا ہے. یہ بھی بازار والی کچوری ہی ہے، کبھی کبھار گھر میں بھی بنتی ہے.
سر جی آپ اسلام آباد میں رہتے اورمیں ایک گاؤں سے تعلق رکھنے والی ہوں۔ میں نے کبھی نہیں کھائیں یہ چیزیں۔ نام بھی یہاں ہی پڑھا۔:)
 
جی اسپغیٹی چائنہ سے ہی آئی ہے. مگر اب کافی عام ہے. تمام بڑے جنرل سٹورز سے مل جاتی ہے.

کچوری پر مجھے آپ کے سوال پر حیرت ہوئی. یہ تو بڑا مشہور آئٹم ہے رمضان میں خاص طور پر تقریباً ہر بیکری پر ہی بنتا ہے. یہ بھی بازار والی کچوری ہی ہے، کبھی کبھار گھر میں بھی بنتی ہے.

کچوری نامی خوراک پنجاب کے دیہاتی گهرانوں میں نہیں بنتی، نا ہی لوگ جانتے، اس لیے پوچها۔
نام البتہ سنا ہوا تها۔
ویسے اس کی اصل کہاں سے ہے؟
کچوری شاید پٹهوروں کی رشتے دار ہو۔۔۔:p
 
ویسے اس کی اصل کہاں سے ہے؟
کچوری شاید پٹهوروں کی رشتے دار ہو۔۔
اصل پر تحقیق نہیں کی. کھانے پر توجہ رہی. :p
پٹھورے کبھی نہیں کھائے، اس لئے نہیں معلوم.
سموسے کا رشتہ دار کہہ سکتے ہیں. زیادہ تر چکن ویجیٹیبل فلنگ کے ساتھ بنتی ہیں، ڈیپ فرائی ہوتی ہیں.
 

عباس اعوان

محفلین
یہ کہاں کی خوراکیں ہیں؟ سویاں سی تو کوئی چائینز ڈش لگ رہی!
سویاں، اچھا ترجمہ ہے ۔ ہاہاہاہاہاہاہاہاہاہاہاہا
جی اسپغیٹی چائنہ سے ہی آئی ہے. مگر اب کافی عام ہے. تمام بڑے جنرل سٹورز سے مل جاتی ہے.

کچوری پر مجھے آپ کے سوال پر حیرت ہوئی. یہ تو بڑا مشہور آئٹم ہے رمضان میں خاص طور پر تقریباً ہر بیکری پر ہی بنتا ہے. یہ بھی بازار والی کچوری ہی ہے، کبھی کبھار گھر میں بھی بنتی ہے.
اسپغیٹی اٹالین ڈش ہے، چین کی ایجاد نوڈلز ہیں۔
اسپغیٹی عام طور پر گندم کے آٹے یا میدے سے بنتی ہے، جب کہ نوڈلز مختلف چیزوں مثلاً چاول، آلو، نھ (سر کنڈا ؟؟؟) کے نشاستہ(Starch) اور چاول کے آٹے سے بنتی ہیں۔ سپغیٹی کی سویاں نوڈلز کی نسبت کافی موٹی ہوتی ہیں۔ سپغیٹی کو عموماً کانٹے جب کہ نوڈلز کو چوپ سٹکس کے ساتھ کھایا جاتا ہے۔
کچوری نامی خوراک پنجاب کے دیہاتی گهرانوں میں نہیں بنتی، نا ہی لوگ جانتے، اس لیے پوچها۔
نام البتہ سنا ہوا تها۔
ویسے اس کی اصل کہاں سے ہے؟
کچوری شاید پٹهوروں کی رشتے دار ہو۔۔۔:p
جی ہاں، کچوری عموماً گھروں خصوصاً دیہات میں نہیں بنائی جاتی۔
اور اس کا پٹھورے کے ساتھ اس سے زیادہ کوئی تعلق نہیں کہ دونوں کو تلا جاتا ہے۔
ایک کچوری دس پٹھوروں پر بھاری ہوتی ہے۔
اصل پر تحقیق نہیں کی. کھانے پر توجہ رہی. :p
پٹھورے کبھی نہیں کھائے، اس لئے نہیں معلوم.
سموسے کا رشتہ دار کہہ سکتے ہیں. زیادہ تر چکن ویجیٹیبل فلنگ کے ساتھ بنتی ہیں، ڈیپ فرائی ہوتی ہیں.
قیمہ اور چکن کچوری عام طور پائے جانے والی اقسام ہیں۔ بیچ میں ابلا انڈا، سبزیاں وغیرہ بھی ڈالی جاتی ہیں۔
بھوک کے ماروں کے لیے بعد از افطار، دستر خوان سے اٹھنے سے پہلے ایک عدد کچوری اکسیر کا درجہ رکھتی ہے۔ تابش بھائی نے جو تصویر لگائی، پنڈی میں ملنے والی کچوری ایسی نہیں ہوتی۔ مندرجہ ذیل تصویر دیکھیں:
story-image-1436161805-2015-07-062.jpg

ہادیہ محمد تابش صدیقی عبدالقیوم چوہدری
 
پنجابی زبان کے واحد جمع میں کچھ مشکلات ہیں کیا؟
انگریزی میں تو ہم نے مومو کی جمع موموز ہی پڑھا اور لکھا ہے :p
http://www.wordshunt.com/momo/plural/
معذرت معذرت. بات اور طرف نکل گئی۔ جس مومو کی میں بات کر رہا وہ ایک پاکستانی ٹی وی چینل کے سٹکام کا کردار ہیں۔
باقی رہے موموز تو وہ میرے ایک نیپالی دوست نے چکهائے تهے، اپنے کسی بهگوان کے دن کو مناتے ہوئے۔
 
بھوک کے ماروں کے لیے بعد از افطار، دستر خوان سے اٹھنے سے پہلے ایک عدد کچوری اکسیر کا درجہ رکھتی ہے۔
مجھ جیسوں کے لئے آدھی کافی ہوتی ہے۔
تابش بھائی نے جو تصویر لگائی، پنڈی میں ملنے والی کچوری ایسی نہیں ہوتی۔
جی بالکل، میں نے جو تصویر لگائی ، عموماً جب گھر میں بنتی ہے تو ایسی بنتی ہے۔
اسپغیٹی اٹالین ڈش ہے، چین کی ایجاد نوڈلز ہیں۔
شکریہ تصحیح کے لئے۔
اس کے ساتھ پاستا، میکرونی وغیرہ بھی اٹلی کی ہی ہیں غالباً؟
 

عباس اعوان

محفلین
مجھ جیسوں کے لئے آدھی کافی ہوتی ہے۔
کبھی ایک پوری بھی کھا لیں برادر :)
جی بالکل، میں نے جو تصویر لگائی ، عموماً جب گھر میں بنتی ہے تو ایسی بنتی ہے۔
زبردست۔ گھر میں بنی کچوری تو تازہ، مزید مزیدار اور صحت بخش ہوتی ہو گی۔
شکریہ تصحیح کے لئے۔
اس کے ساتھ پاستا، میکرونی وغیرہ بھی اٹلی کی ہی ہیں غالباً؟
جی درست، ان کا تعلق بھی اٹلی سے ہی ہے۔
 
Top