محمداحمد
لائبریرین
خبردار!!!
برہان کو قطع کرنے سے پرہیز کریں۔۔۔
ہمارا پڑوسی ہے!!!
یعنی زبان قطع کرنے کی اجازت ہے۔
اگلی ملاقات پر آپ کو ڈبل چونے کا پان کھلایا جائے گا۔
خبردار!!!
برہان کو قطع کرنے سے پرہیز کریں۔۔۔
ہمارا پڑوسی ہے!!!
غلط سلط ترکیب آپ نے لکھی۔۔۔بھیا ہم کیا کریں احمد بھیا نے ان اشیاء میں نمک کا نام شامل ہی نہیں کیا ورنہ ہم ہر گز نمک حرامی نہیں کرتے۔
احمد بھائی آپ دل پر نہ لیں۔۔۔پھر سے پڑھیے:
پہلی پوسٹ میں ہم نے ان اجزاء کے ساتھ نمک استعمال کرنے کی اجازت بلکہ تحریک دی ہے۔
ویسے مجھے ایسے تمام کھانے اچھے لگتے ہیں کہ جو فوراً تیار ہو جائیں اور اُنہیں کھانے میں بھی لطف آئے۔
مشکل ترین!!!
پچھلے کی تردید کو اگلے کی تاکید سمجھیں!!!یعنی زبان قطع کرنے کی اجازت ہے۔
غلط سلط ترکیب آپ نے لکھی۔۔۔
اور نام احمد بھائی کا؟؟؟
لگایا انہوں نے ہے۔۔۔ارے چلے گا!
آپ کیوں اُن کے سگھڑاپے پر کلنک لگانے پر تُلے بیٹھے ہیں۔
ابھی لڑی پڑھتے ہوے ازراہ تفنن میرے ذہن میں بھی یہی آرہا تھا۔۔۔چلیں اب میرے تنہائی ختم ہو گئی ذہین محفلین والی۔۔۔۔بھیا آسان اور جلدی بنے والی ڈش تو انڈہ فرائی ہے جس میں چند اشیاء کی ہی ضرورت ہوتی ہے ۔انڈہ نمک گھی ۔چند منٹ میں کھانا تیار ۔
اس سے بھی آسان۔۔۔۔ ابلا ہوا لے لیں سوپ والے سے ۔ ۔ ۔واہ کیا آسان ترکیب بتائی ہے۔۔۔
اس پر ہمیں اس سے بھی زیادہ آسان ترکیب یاد آئی۔۔۔
انڈہ ابال لیں اور مزے لے لے کر کھائیں!!!
ابھی لڑی پڑھتے ہوے ازراہ تفنن میرے ذہن میں بھی یہی آرہا تھا۔۔۔چلیں اب میرے تنہائی ختم ہو گئی ذہین محفلین والی۔۔۔۔
اس سے بھی مزید آسان۔۔۔اس سے بھی آسان۔۔۔۔ ابلا ہوا لے لیں سوپ والے سے ۔ ۔ ۔
اس سے بھی آسان۔۔۔۔ ابلا ہوا لے لیں سوپ والے سے ۔ ۔ ۔
اس سے بھی مزید آسان۔۔۔
گنڈیریاں لے لیں گنے والے سے!!!
شروع کس نے کیا تھا؟؟؟بھئی کچن کار نر کے آداب ملحوظ رکھے جائیں۔
پہلی سطر میں جو تحدید کی ہے ، اگلی سطر میں اس کی اگلی پچھلی ساری خطائیں معاف کروالیں!!!میرے لیے تو آلو اور نمک بھی کافی ہیں۔
آئل چاہیے ہو گا فرائی کرنے کے لیے۔
اچھا!پیاز کو ہلکا سا فرائی کر لیں۔ آلو، ٹماٹر اور ہری مرچوں کو کٹ کٹا کر ان پر ڈال دیں اور نمک بھی شامل کر دیں۔
اک ذرا سی سرخ مرچ پڑوسیوں سے ادھار مانگ لیں اور وہ بھی شامل کر دیں۔
ہممم۔ آنچ تیز کریں اور پھر دو تین منٹ تک چمچ ہلائیں۔ اب اسے دَم پر لگا دیں۔
اچھا!پندرہ بیس منٹ بعد ڈھکن اٹھائیے، اگر رکھا تھا تو!
لیجیے، مزیدار ڈش تیار ہے! تندور والے کے ساتھ تو آپ کا یوں بھی اُدھار چلتا ہو گا۔۔۔!
شروع کس نے کیا تھا؟؟؟
گوشت پر نمک چھڑک کر بار بی کیو کر لیں۔
مزا نہ آئے تو مجھے بھیج کر پیسے وصول کر لیں۔
شروع کس نے کیا تھا؟؟؟