عثمان
محفلین
آٹا گوندھنے کے لیے مکسر تو عام دستیاب ہوتے ہیں۔تے فیر مشین وی ایسے دی لینی چاہیدی اے
آٹا گوندھنے کے لیے مکسر تو عام دستیاب ہوتے ہیں۔تے فیر مشین وی ایسے دی لینی چاہیدی اے
با خبر شو از مقام آدمی۔جی جی وہی تو-
اتنے میں تو ہمارے ہاں اچھی خاصی دلہن آ جاتی ہے- جو روٹیوں کے علاوہ بھی مفید ہے- نیز برآں ریپئیرنگ وغیرہ کی بھی ضرورت نہیں- وغیرہ وغیرہ
خریدنے سے پہلے یوٹیوب پر ایک دو ریویو دیکھ لیجئے گا۔ میں نے جو دیکھے تھے ان کے مطابقاس مشین کا کووئی لنک شئیر کریں اور ہمیں بھی بتائیے کہ ی ہکتنے کی ملتی ہے؟
تا توان خاموش بودن دم نمیباید زدنجی جی وہی تو-
اتنے میں تو ہمارے ہاں اچھی خاصی دلہن آ جاتی ہے- جو روٹیوں کے علاوہ بھی مفید ہے- نیز برآں ریپئیرنگ وغیرہ کی بھی ضرورت نہیں- وغیرہ وغیرہ
لیکن مینٹیننس تو اس کی بھی کرنا پڑتی ہوگی اگر اضافی خرچے نہ بھی ہوں تو ۔ ۔ ۔جی جی وہی تو-
اتنے میں تو ہمارے ہاں اچھی خاصی دلہن آ جاتی ہے- جو روٹیوں کے علاوہ بھی مفید ہے- نیز برآں ریپئیرنگ وغیرہ کی بھی ضرورت نہیں- وغیرہ وغیرہ
ویسے ایک نسخہ یہ بھی ہو سکتا تھا کہ آٹا اور پانی وغیرہ برتن میں ڈال کر اس کو کسی رکشے یا چنگچی پہ دس پندرہ منٹ چکر لگوائیں. لیجیے بہترین گندھا ہوا آٹا تیار استآٹا گوندھنا بہت مشکل لگتا تھا۔کافی وقت طلب کام ہے اور محنت بھی کرنی پڑتی ہے بلکہ روٹی سے زیادہ محنت آٹا گوندھنے پہ لگتی ہے۔لیکن پھر ایک سہیلی نے بڑا اچھا نسخہ بتایا۔آٹا اور پانی مناسب تناسب میں لے کے بس مکس کر دیں اور تقریبا پندرہ منٹ کے لئے رکھ دیں۔پندرہ منٹ بعد اسے دو چار مکیاں لگائیں ۔۔۔لو جی آٹا گندھ گیا۔
آپ کا بہت شکریہ آپا ۔روٹی گول ہی کیوں ہو؟؟؟
کچھ چیزیں اپنی مخصوص ہئیت میں ہی اچھی لگتی ہیں۔اگر آپ روٹی کو کسی اور شکل کا بنانا چاہتے بھی ہیں تو پھر آپ کی اس دن اس وقت کی سب روٹیاں اسی شکل میں ہونی چاہییں جو کہ خاصا مشکل ہے۔
سب سے زیادہ آسان اور قدرتی شکل گول ہی ہے۔اس لئے کہ آپ کو پیڑا تو بنانا ہی ہوتا ہے اور وہ گول ہی بنتا ہے۔اب اس گول پیڑے سے گول روٹی بنانی تو آسان ہے۔۔۔اور دوسری شکل بنانی مشکل ترین ہے۔یعنی روٹین میں۔
ورنہ ہم سب جب پراٹھے بناتے ہیں تو مختلف شکلوں کے بنا ہی لیتے ہیں ۔خاص طور پہ بچوں کی دلچسپی کے لئے۔چوکور پراٹھا گول کے بعد سب سے آسان ہے۔پھر تکون۔۔۔اور دوسری کئی شکلوں کے ہم بنا لیتے ہیں۔
اللہ اللہسب سے اچھی روٹی
1:بورے والے آٹا۔گندم سے پسوایا گیا۔بغیر میدے والا۔
2:خوب محنت سے گوندھا گیا آٹا۔۔۔اور کچھ دیر تلک رکھا جائے
3:اچھا پیڑا
4:لکڑی والا چولھا
5:لوہے کا توا
پرکار استعمال کرنے کی بابت بھی روشنی ڈالیں بہن جیاگر ہاتھ سے گول روٹی بنانا مشکل ہو تو بیلن پٹڑا ضرور استعمال کرنا چاہیے۔جتنا زیادہ اچھا پیڑا بنا ہوگا اتنی گول روٹی بنے گی۔