ابن سعید
خادم
علمائے مسلک مسکانیہ!کون سے علما۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔
علمائے مسلک مسکانیہ!کون سے علما۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔۔ ۔۔
یہ کہاں رہتے ہوتے ہیں یہ تو کوئی نیا نام سے پہل بار سنا ہےعلمائے مسلک مسکانیہ!
کیوں کہ سنا ہے کل کبھی نہیں آتا لہٰذا بات پرسوں پر ٹھہری!
ہم کو کیا پتا؟یہ کہاں رہتے ہوتے ہیں یہ تو کوئی نیا نام سے پہل بار سنا ہے
بتائیں نا اااااااااااااااااااااااااا۔۔۔۔ہم کو کیا پتا؟
اب آپ سو جائیں، شاید خواب میں از خود معلوم ہو جائے!بتائیں نا اااااااااااااااااااااااااا۔۔۔ ۔
اللہ حافظ شونا پری۔ سونے سے پہلے مسکرانا اور مسکرانے کے لیے۔۔۔ ۔۔۔ بے حد ضروری ہے!میں جا رہی ہوں۔
اللہ حافظ، شب بخیر
نقلی والا بھی ناٹ الاؤڈ!اوہ ہاں۔۔تھینک یوبھیا جی (نقلی والا)
سر میں الحمدللہ بالکل ٹھیک ہوں آپ کیسے ہیں ؟غدیر بٹیا رانی کیسی ہیں آپ؟ اور اپنے کچن کے نئے تجربات کب شریک محفل کر رہی ہیں؟
الحمد للہ ہم بھی بالکل بخیر ہیں۔سر میں الحمدللہ بالکل ٹھیک ہوں آپ کیسے ہیں ؟
اور ابھی میں نے کوئی نیا تجربہ کیا ہی نہیں وہی روایتی ڈشز بنا رہی ہوں آج کل جنہیں کھانے کے بعد ہر انسان کو یا تو ماما جانی یاد آتی ہیں یا گاؤں انشاءاللہ جیسے ہی کسی ڈش کو مشقِ ستم بنایا شیئر کروں گی
آپ نے چکن نگٹس بنائے تھے ؟
میں آپ کے انتظار کو طویل نہیں ہونے دوں گی انشاءاللہ سر آپ سب سے اچھا کیا بنا لیتے ہیں ؟الحمد للہ ہم بھی بالکل بخیر ہیں۔
کوئی مسئلہ نہیں، آپ امی جان اور گاؤں کو یاد دلا دیا کریں۔
ہم بٹیا رانی کے ستم بر نعمت کدہ کا انتظار کریں گے۔
چکن نگٹس نہیں بنائے تھے کیوں کہ اس کو بنانے کا ارادے کرتے اس سے قبل ہی ہمارے پاس بون لیس اسکن لیس چکن کا ذخیرہ تمام ہو چکا تھا۔ کل شام کو سودہ سلف خرید کر لائے ہیں، اب آزمائیں گے ان شاء اللہ!
سوچ لیں! سنا ہے کہ ان دشمنوں کے پاس تلاش کے ایسے ایسے آلات ہیں کہ قطب شمالی کے برفانی تودوں سے بھی آپ کو ڈھونڈ نکالیں گے!
یہی تو پیاری بٹیا رانیوں کی خوبی ہوتی ہے۔میں آپ کے انتظار کو طویل نہیں ہونے دوں گی انشاءاللہ
بٹیا! در اصل ہم خود ہی اپنا کھانا بناتے ہیں اور خود ہی کھا لیتے ہیں اس لیے یہ کہہ پانا مشکل ہے کہ سب سے اچھا کیا بناتے ہیں۔ کبھی کبھی یوں ہی تجربات کرتے رہتے ہیں مثلاً رات چکن کے قیمے سے کباب بنائے تھے اور اس میں ہرے مٹر ابال کر اور پیس کر ملائے تھے نیز پیاز اور ہری مرچوں کی کترنیں بھی۔سر آپ سب سے اچھا کیا بنا لیتے ہیں ؟
موسم کی خبریں تمام ہوئیں!اگر ایسا ہو جائے تو کیا کہنے۔ اس گرمی سے تو نجات مل جائے گی کیونکہ جب میں قطب شمالی کے برفانی تودوں میں نہیں ہوں گا تو دشمن مجھے پہلے وہاں پہنچائیں گے اور پھر تلاش کریں گے۔ آج سورج کے نیچے درجہ حرارت 40 ڈگری تک گیا ہے۔ کل 44 تھا۔ چھاؤں میں شاید 30 کے لگ بھگ۔ ہوا میں نمی کا تناسب انتہائی فضول حد تک زیادہ
یہی تو پیاری بٹیا رانیوں کی خوبی ہوتی ہے۔
بٹیا! در اصل ہم خود ہی اپنا کھانا بناتے ہیں اور خود ہی کھا لیتے ہیں اس لیے یہ کہہ پانا مشکل ہے کہ سب سے اچھا کیا بناتے ہیں۔ کبھی کبھی یوں ہی تجربات کرتے رہتے ہیں مثلاً رات چکن کے قیمے سے کباب بنائے تھے اور اس میں ہرے مٹر ابال کر اور پیس کر ملائے تھے نیز پیاز اور ہری مرچوں کی کترنیں بھی۔