کوئی آسان سی ترکیب

نیرنگ خیال

لائبریرین
ہمیں یہاں آواز دی گئی ہے تو سب سے پہلے آپ کی خدمت میں کچھ پکوڑے پیش کرتے ہیں جو fahim بھائی کی منگنی کو سیلیبریٹ کرنے کے لیے ہم نے تیار کیے تھے۔ :) :) :)

IMG_20121103_124910.jpg
پکوڑے بنانا تو خاصہ مشکل کام ہے سر۔ :) :)
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
نین بھیاء آپ کے سارے جوابات پڑھ کر ایک ہی ترکیب ذہن میں آ رہی ہے۔

تھوڑا سا وقت خرچ کر لیں اور شادی کر لیں۔ بس پھر موجاں ای موجاں۔

آنے والی نہ صرف آپ کو مختلف قسم کے کھانے بنا بنا کر کھلایا کرے گی بلکہ کھانے پکانے کے سارے برتن بھی ساتھ لے آئے گی۔
شمشاد بھائی آپ میرے لیئے نہیں قل خوانی پر آنے والوں کے لیئے کھانے پینے کا بندوبست کرنا چاہ رہے ہیں :(
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
سب سے آسان تو یو ٹیوب تھا لیکن وہ کمبخت بلاک ہے ۔
نین آپکو پریشر ککر استعمال کرنا آتا ہے ؟؟؟آپ کے پاس سینڈوچ میکر ہے؟؟؟
اس کے علاوہ آپ ایسا کریں مارکیت سے شان تندوری چکن مصالحہ یا شان تکہ مصالحہ لے آئیں
اور چکن بون لیس لیں چھوٹے ٹکڑوں میں یا پھر چکن پیسس کو کٹ لگوالیں تکے جیسے
اب ان پر لیموں کا رس لگائیں اور لہسن ادرک پیسٹ بھی پھر جتنا مصالحہ چاہیے وہ ملا لیں اور کچھ دہی۔
یا پھر دہی میں لہسن ادرک پیسٹ اور لیموں کا رس ملائیں اور ان میں چکن میرینیٹ کریں اور کچھ گھنٹے رکھیں اور اون میں بیک کر لیں
ورنہ انہیں ایک پتیلے میں ڈالیں اور چولہے پر چڑھا دیں اور ڈھکن دیکر پکائیں جب دہی خشک ہو جائے تو یا تو اسے ہلے آئل میں بھون لیں یا زیادہ آئل میں فرائے کر لیں
اپیا یہ تو بہت سارے کام لگ رہے ہیں۔ کوئی ایسا طریقہ نہیں کہ ہینگ لگے نہ پھٹکڑی اور رنگ بھی چوکھا آئے۔ :)
سینڈوچ میکر ہے۔ ککر کبھی بھی استعمال نہیں کیا۔ :)
 
پکوڑے بنانا تو خاصہ مشکل کام ہے سر۔ :) :)
اب اتنا بھی مشکل نہیں۔ ہم نے تو محفل گردے کرتے ہوئے آدھے پونے گھنٹے میں ڈھیر سارے بنا لیے تھے۔ ویسے ہم نے آپ کو پکوڑے بنانے کا مشورہ دیا ہی نہیں تھا۔ وہ تو سوغات تھی کہ جب تک دوسرے لوگ ترکیبیں بتائیں تب تک آپ اسی سے شغل فرمائیں! :) :) :)
 

نیرنگ خیال

لائبریرین
یہ دھاگا کچھ دیر سے دیکھا
خیر نیرنگ خیال صاحب آئندہ اگر کبھی ضرورت پڑے ایسے کچھ بنانے کے لیئے تو آپ خگینہ (ہمارے گھر میں ایسا ہی کچھ کہاجاتا ہے ) بنا لیجئے گا
بس اپنے حساب سے پیاز کو لال کریں پھر انڈے اس لال پیاز میں ڈالیں اور پھر مسالے ڈالیں اور تھوڑی دیر کو بھون لیں
چاہے تو مسالے پیاز لال کرتے ہوئے ڈالیں اور انڈے آخر میں آپ کی مرضی ہے ۔
بس پھر کھائیں اور مزے کریں ۔
یہ کام میں نے کیا بھی ہوا ہے گرچہ سالہا سال بیتے اس بات کو۔ مگر دوبارہ بھی۔۔۔۔ زبردست۔ :)
 
آپ پہلے رکن ہو وگرنہ یہاں تو کئی ماہر گئے کسی نے تصدیق نہیں کی :eek:
کہیں خواجے کے گواہ والی بات تو نہیں :p
یعنی آج پہلی دفعہ مشہور زمانہ ڈڈو کو خواجہ بنایا گیا ہے اور نئے ڈڈو کی جگہ نیا نام منظر عام پر آیا ہے!!! :) :) :)
 

نایاب

لائبریرین
بینگن ۔ آلو ۔ کدو ۔ پھول گوبھی ۔ پالک ۔ کوئی بھی سبزی ۔ کسی دیگچی میں تھوڑا سا پانی ڈال کر اس پر اک سٹیل کا پیالہ الٹا کر کے رکھ دیں ۔ اور کوئی اک سبزی اس پیالے پر رکھ دیگچی کے ڈھکن کو برابر بند کر کے دھیمی دھیمی آنچ پر 25 سے 30 منٹ تک بھاپ میں پکنے دیں ۔ پھر چولہا بند کر دیں اور ذرا ٹھنڈا ہونے پر ان کا چھلکا اتار کر اک ٹماٹر ہری مرچ باریک باریک کاٹ کر اس میں چمچ سے ملا دیں ۔ اب چاہیں تو اس میں دہی ملا لیں ۔ یا لیمن چھڑک کر روٹی چاول کے ساتھ کھائیں ۔اور بہت آسان کم خرچ اور غذائیت سے بھرپور غذا کا لطف لیں ۔
 

فرحت کیانی

لائبریرین
آپ پہلے رکن ہو وگرنہ یہاں تو کئی ماہر گئے کسی نے تصدیق نہیں کی :eek:
کہیں خواجے کے گواہ والی بات تو نہیں :p
ایسا ایکسپرٹ کوئی کوئی ہوتا ہے ناں 8) ۔ میں نے بھی مقدس کے دیس میں اپنے زمانہ طالبعلمی میں بارہا اسی ترکیب کے ذریعے پیٹ پوجا کا بندوبست کیا ہے۔
 
Top