کون ہے جو محفل میں آیا - 52

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

ساجد

محفلین
جی ہاں، اب محفل سے بھی وائرس پھیل رہے ہیں، سپرے کروانا پڑےگا
وائرس سے خیال آیا کہ آج کل لاہور میں ڈینگی یا ڈینگو نے آفت مچا رکھی ہے۔ پپیتے کا پھل نایاب ہو گیا ہے اور جذبہ بے ایمانی سے سرشار کچھ لوگ پپیتے کا ایک پتہ 50 سے 100 روپے کا بیچ رہے ہیں۔ میں اور میرا ایک دوست کل شام ایک مشن پہ نکلے اور پتو کی سے پپیتے کے پتے لا کر متاثرہ مریضوں کو مفت تقسیم کر کے آئے۔ اس میں ہماری صرف کوشش تھی پتے ہم نے بھی فری میں ہی توڑے تھے۔ اللہ قبول فرمائے۔
 

شمشاد

لائبریرین
وائرس سے خیال آیا کہ آج کل لاہور میں ڈینگی یا ڈینگو نے آفت مچا رکھی ہے۔ پپیتے کا پھل نایاب ہو گیا ہے اور جذبہ بے ایمانی سے سرشار کچھ لوگ پپیتے کا ایک پتہ 50 سے 100 روپے کا بیچ رہے ہیں۔ میں اور میرا ایک دوست کل شام ایک مشن پہ نکلے اور پتو کی سے پپیتے کے پتے لا کر متاثرہ مریضوں کو مفت تقسیم کر کے آئے۔ اس میں ہماری صرف کوشش تھی پتے ہم نے بھی فری میں ہی توڑے تھے۔ اللہ قبول فرمائے۔

اس پتے کی افادیت اور طریقہ استعمال بھی تو لکھ دینا تھا۔ نیز یہ کہ خالی پتوں سے ہی گزارہ ہو جائے گا یا پپیتا بھی چاہیے ہو گا؟
 

شمشاد

لائبریرین
یہ مقدس آج کہاں رہ گئی؟ لگتا ہے اس طبیعت زیادہ ہی خراب ہو گئی ہے جو اس کی ماما نے کمپیوٹر کو ہاتھ لگانے سے بھی منع کر دیا ہو گا ورنہ وہ رہنے والی نہیں ہے۔
 

ساجد

محفلین
اس پتے کی افادیت اور طریقہ استعمال بھی تو لکھ دینا تھا۔ نیز یہ کہ خالی پتوں سے ہی گزارہ ہو جائے گا یا پپیتا بھی چاہیے ہو گا؟
شمشاد بھائی ، سب سے پہلے تو وضاحت کر دوں کہ یہ کل نہیں پرسوں کی بات ہے دراصل کل کالج سے چھٹی کی تھی تو ایسے لگ رہا تھا جیسے دن ہی نہیں ہوا۔ اور دماغ کی سوئی ابھی تک کل پہ ہی اٹکی ہوئی ہے۔
پپیتے کا پھل تو کھایا جاتا ہے یا اس کا جوس بنا کر چینی ڈال کر یا سیب کے جوس میں ملا کر پی لیا جاتا ہے۔ پتے کو لوگ اپنے اپنے طریقہ سے استعمال کرتے ہیں کچھ اسے تھوڑا تھوڑا ٹُکتے رہتے ہیں ، کچھ پانی میں جوش دے کر آدھا پانی جلنے پر اتار کر چینی ملا کرپیتے ہیں ۔ کوئی اس پتے کے ساتھ پودینہ اور بڑی الائچی بھی پانی میں پکا لیتے ہیں۔
 

شمشاد

لائبریرین
شمشاد بھائی ، سب سے پہلے تو وضاحت کر دوں کہ یہ کل نہیں پرسوں کی بات ہے دراصل کل کالج سے چھٹی کی تھی تو ایسے لگ رہا تھا جیسے دن ہی نہیں ہوا۔ اور دماغ کی سوئی ابھی تک کل پہ ہی اٹکی ہوئی ہے۔
پپیتے کا پھل تو کھایا جاتا ہے یا اس کا جوس بنا کر چینی ڈال کر یا سیب کے جوس میں ملا کر پی لیا جاتا ہے۔ پتے کو لوگ اپنے اپنے طریقہ سے استعمال کرتے ہیں کچھ اسے تھوڑا تھوڑا ٹُکتے رہتے ہیں ، کچھ پانی میں جوش دے کر آدھا پانی جلنے پر اتار کر چینی ملا کرپیتے ہیں ۔ کوئی اس پتے کے ساتھ پودینہ اور بڑی الائچی بھی پانی میں پکا لیتے ہیں۔

شکریہ جناب لیکن آپ نے یہ نہیں بتایا کہ اس کی افادیت کیا ہے۔ کیا یہ ڈینگی کا توڑ ہے؟
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top