شمشاد
لائبریرین
گاجر کی کھیر جیسے کھیر بنتی ہے ویسے ہی بنتی ہے بس گاجریں ڈال دیتے ہیں ۔ یعنی دودھ ابلنے رکھ دیا اتنی دیر میںچاول بھیگ گئے ۔ ابلتے دودھ میں چاول ڈال دیئے ، جب چاول پھول جاتے ہیںتو کش کی ہوئی گاجریں شامل کردیں اور ہلکی آنچ پر پکاتے ہیں ۔ جب دونوں چیزیں اچھی طرحگل جاتی ہیںتو اس میںشکر اور پسی الائچی ملا دیتے ہیں ۔ اگر چاہیں تو زعفران ، کھویا اور بادام پستے بھی ڈال سکتے ہیں ۔ یہ ذائقہ پر منحصر ہے ۔
اسی طرحہم لوگ لوکی کی کھیر میں چاول کی جگہ ساگودانہ استعمال کرتے ہیں۔ لوکی کو کش کرکے ابلتے ہوئے دودھ میں ساگودانے کے ساتھ پکا لیتے ہیںجب ساگو دانے کا دانہ گل جاتا ہے تو شکر ، کھویا ، پسی الائچی اور ہلکا سا گرین فوڈ کلر بھی ڈال دیتے ہیں۔ سرونگ بولز میںنکال کر اس پر گرائینڈ کئے ہوئے پستے چھڑک دیتے ہیں ۔ ہر طرف ہریالی کا منظر ہوتاہے ۔
ماشاء اللہ ماشاء اللہ۔ آپ تو بہت سگھڑ لگتی ہیں۔
تو پھر کب کھلا رہی ہیں یہ کھیریں؟