طارق شاہ

محفلین
دوا کی ضرورت آپ سمجھتے ہیں کہ، ہے اِنہیں؟
میں نہیں سممجھتا ، کیونکہ اکثریت تھوڑے ہی عرصے میں یہ سب بھول کر
پُرانے دھندوں میں مشغول ہو جائے گی
 

طارق شاہ

محفلین
حیرت ہے اپنی ساری کی ساری دعائیں اِنہوں نے وہاں used کرلیں ، اور اب دوسروں کی دعاؤں پر نظر ہے
کفایت شعاری تو بالکل ختم ہی ہو گئی ہے صاحب
 

طارق شاہ

محفلین
جی جی کیوں نہیں ۔ کیا آپ کو پتہ ہے کہ چائے:
کالی چائے، سبز چائے، قہوہ چائے، سلیمانی چائے کے علاوہ
مقام کاشت سے بھی پہچانی جاتی ہے مثلاّ ، سیلون ٹی، انگلش ٹی
دارجلنگ ٹی، آسام ٹی چائنا ٹی
اور کبھی کبھی اپنی طریقۂ پُختن (بناوٹ) سے بھی جیسے دم پخت چائے،
کشمیری چائے ،کوئٹے والی چائے ، الائچی چائے ، دودھ پتی ، کڑک چائے
چینک والی چائے، ملباری (مالاباری) چائے وغیرہ وغیرہ
کبھی کبھی پسند اور نہ پسند سے بھی کسی جگہ کی بِکنے والی چائے جیسے
اسٹیشن کی چائے کی اصطلاح ریلوے اسٹیشن پربے مزہ چائے کے لئے
لمبا پانی چائے کم دودھ اور کم پتی والی چائے کے لئے ، اور گاسلیٹی چائے پرانی
پکی چائے کے لئے ۔ لا لا چائے خان صاحب کے ہوٹل کی چائے ہے
اس کے علاوہ بھی
سُریلی چائے،نشیلی چائے، ٹُھس یا پُھس چائے، ٹائٹ چائے، دھانسو چائے
اور بھی ہیں وہ کسی اور دن کے لئے !
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
 
آخری تدوین:

الف عین

لائبریرین
ٹارک شا میرا مطلب ہے طارق شاہ کی گفتگو سے تو یہی ظاہرہوتا ہے کہ نہ صرف چائے کے بلکہ باتوں کے بھی شوقین ہیں
 

شمشاد

لائبریرین
پہلے والے پروگرام میں ایک ہزار مراسلوں کے بعد عموماً لڑی مقفل کر دی جاتی تھی کہ لڑی بھاری نہ ہو جائے۔ لیکن زین فورو پروگرام میں ایسا کوئی مسئلہ نہیں ہے۔
 

طارق شاہ

محفلین
بھٹکلی اکھنی (پیلےمصالح دارچاول ) جو گوشت، اور بغیر گوشت بھی، بنایا جاتا ہے
کبھی آپ نے کھایا ہے ؟
 
آخری تدوین:

شمشاد

لائبریرین
آج تک نہیں کھائے۔ بھٹکلی اکھنی بنانے کی ترکیب لکھ دیجیے۔ کبھی بنا کر دیکھیں گے کہ کیسے ہوتے ہیں۔ اور ہاں ہم بنائیں گے تو گوشت کے ساتھ بنائیں گے۔
 

طارق شاہ

محفلین
وجہ لکھنے کی یہ تھی کہ اپنی نوجوانی کے دور میں جب میں کراچی میں تھا غالباّ 1970 یا 1971 کی بات ہے
بھٹکل ہوٹل یا کیفے بھٹکل (میٹھادر، کھارادر، یا اچھی قبر کا علاقہ جو سی پورٹ سے قریب ہے )میں گئے تھے
تو یہ چند دوستوں کے ساتھ کھائی تھی ، شاید یخنی ہی کہا جاتا ہو
مگر ہمارے میمن دوست سے سُن کر ہمیں بھی اکھنی یاد رہا ۔ آلو اور گوشت کے ساتھ
زرد یعنی ہلدی رنگ کی تھی اور بریانی سے جداگانہ ذائقہ تھا
(کسی نے بتایا کہ آلو اور ثابت مسور یعنی گوشت بغیر بھی بنتی ہے )
یہاں یوں ذکر کیا کہ شاید کسی اور نے کھائی ہو یا اسے بنانی آتی ہو تو کوشش کی جائے
 
Top