آخری دفعہ کیا پکایا یا کھایا تھا؟

Muhammad Qader Ali

محفلین
مچھلی مزے کی۔
مچھلی سرخ موٹی کٹی ہوئی سرخ مرچ،موٹا کٹا دھنیا،نمک اور اجوائن کا مصالحہ لگا کر فرائی کی۔
لہسن کوٹا ہوا تین کھانے کے چمچ فرائی کیا اور اس میں تھوڑے ہرے دھنیے اور سبز مرچوں کو پیس کر اس لہسن میں ڈال کے بھونا۔پھر کافی سارا دہی ڈال کے بھونتے رہے اور پانی مکمل خشک نہیں کیا اور مچھلی ڈال دی۔کچھ دیر بعد پلٹ لی۔
اس گریوی میں مزے کا مچھلی کا سالن بنتا ہے۔
بہت شکریہ بہنا
فرائی مچھلی میں قدرتی غذائیت ختم ہوجاتی ، خاص کر مچھلی کی چربی اور فش جیلیٹن جو جوڑوں اور ہڈیون کے لئے بہت بہترین ہوتا ہے
جس میں اومیگا 3،6،9 ہوتا ہے جو جلد کو اور ہڈیوں کو مضبوط اور اچھا رکھنے میں مدد کرتی ہے
اس لئے فرائی کیے بغیر کوئلے پر جلا کر کھائے یا سالن بنائے۔
 

محمد وارث

لائبریرین
ہمارے ہاں دلیم اس حلیم کو مذاق میں کہا جاتا ہے، جو حلیم بنانے کی ناکام کوشش کی گئی ہو۔ :)
ہم بھی عرصہ دراز سے "حلیم" ہی سن رہے تھے لیکن اب کچھ برسوں سے سنا ہے "پاپائیت" کے زور میں اس کا نام بدل دیا گیا ہے۔ یہودیوں کے بارے میں کہیں پڑھا تھا کہ وہ اس مسئلے میں بہت کٹر تھے اور ہیں اور اللہ کا نام (ان کے مذہب میں جو بھی ہے) لینے کی بجائے اشارے کے طور پر دیے گئے نام سے یاد کرتے ہیں وغیرہ۔
 

Muhammad Qader Ali

محفلین
آج ان شاء اللہ
بیف کابلی پلاؤ
الْحَمْدُللهِ الَّذي أَطْعَمَني هذا وَرَزَقَنيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلا قُوَّة
الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي هُوَ أَشْبَعَنَا وَأَرْوَانَا وَأَنْعَمَ عَلَيْنَا وَأَفْضَلَ
الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنَا وَسَقَانَا وَجَعَلَنَا ْمُسْلِمِينَ
 

Muhammad Qader Ali

محفلین
آج ان شاء اللہ
بیف
الْحَمْدُللهِ الَّذي أَطْعَمَني هذا وَرَزَقَنيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلا قُوَّة
الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي هُوَ أَشْبَعَنَا وَأَرْوَانَا وَأَنْعَمَ عَلَيْنَا وَأَفْضَلَ
الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنَا وَسَقَانَا وَجَعَلَنَا ْمُسْلِمِينَ

آج دوپہر کے کھانے میں جو کام کے وقفے میں ہوگا
ٹونا، بوائل انڈا، آئس برق لیٹس، کالی مرچ، مایونیز،
دہی، سیسمی پیسٹ، نمک کو ایک ساتھ ملاکر اسپریڈ
بنالیا تھا وہ فل میل براؤن بریڈ سلائس میں سینڈوچ کی
شکل میں لایا ہوں ۔
ان شاء اللہ
 

زیک

مسافر
اوکلینڈ میں ایک ایشین فیوژن ریستوران میں بکرے کا گوشت انڈونیشیا کے کسی علاقے کے سٹائل میں بنا تھا۔ خوب مزیدار تھا
 

لاریب مرزا

محفلین
چکن سوپ (hot & sour)
2018-01-29_21.01.36.jpg
 
Top