سید عمران
محفلین
ہرن کا گوشت کہاں سے آیا ؟
ہمارا بھی یہی سوال ہے کہ ہرن کہاں سے ہاتھ لگا؟؟؟ہرن کا گوشت دکان سے خریدا تھا کیا آپا
ہرن کا گوشت کہاں سے آیا ؟
ہمارا بھی یہی سوال ہے کہ ہرن کہاں سے ہاتھ لگا؟؟؟ہرن کا گوشت دکان سے خریدا تھا کیا آپا
قبلہ محمد وارث صاحب کو دعوت دے دیں ۔ہم نے آج کریلے پکانے ۔۔ کڑوے ۔۔۔
بینگنیاں کیا؟؟؟کل شملہ مرچ اور قیمہ بنایا تھا آج مصالحہ بھری بینگنیاں بنانے کا پروگرام ہے
ہرن کا گوشت کہاں سے آیا ؟
ہرن کا گوشت دکان سے خریدا تھا کیا آپا
ہم نے آج کریلے پکانے ۔۔ کڑوے ۔۔۔
میری ایک کولیگ کو کہیں سے ملا تھا۔ ان سے 1800 روپے کلو ملا ہمیں۔ہمارا بھی یہی سوال ہے کہ ہرن کہاں سے ہاتھ لگا
ہمارے گھر بھی قیمہ کریلے بنتے ہیں لیکن کڑوے تو نہیں ہوتے۔۔۔انہیں پسند ییں ؟؟
بسم اللہ جی بسم اللہ
میں سارا دن کیا کھاؤں گی۔۔ کڑوے کریلے جس دن پکیں سارا دن تقریبا دودھ،چائے ،بسکٹس وغیرہ وغیرہ پر گزارہ کرنا پڑتا۔۔
بینگنیاں کیا؟؟؟
آپا آپ کو کیسے پتا چلا کہ یہ ہرن کا ہے ؟میری ایک کولیگ کو کہیں سے ملا تھا۔ ان سے 1800 روپے کلو ملا ہمیں۔
جی وہ معلوم ہے ۔۔ نمک لگا کر رکھ دیں تھوڑی دیر کے لیے تو کڑوا پانی نکل جاتا ہے ۔۔ لیکن پھر بھی مجھے بہتتتتت کڑوے لگتے ہیں ۔۔ امی کو شوگر ہے تو وہ بہت زیادہ کھاتی ہیں۔۔ پھر ظاہری سی بات ہے گھر میں جو سالن پکے وہی سب نے کھاناا۔۔ہمارے گھر بھی قیمہ کریلے بنتے ہیں لیکن کڑوے تو نہیں ہوتے۔۔۔
کریلوں کی کڑواہٹ نکالنے کا طریقہ ہوتا ہے۔۔۔
جو ہمیں نہیں معلوم!!!
پہلی بات تو کولیگ نے پورا ہرن لیا تھا۔ دوسرے ہمیں کھال سمیت دیا تھا۔آپا آپ کو کیسے پتا چلا کہ یہ ہرن کا ہے ؟
کھال زیادہ مستند لگتی ہے ہمیں!!!کولیگ بہت قابلِ اعتماد ہیں۔
انسان کی زبان زیادہ مستند ہے اور وہ انسان جو آپ کے قریبی لوگوں میں شامل ہو۔کھال زیادہ مستند لگتی ہے ہمیں!!!
ایسے ہی نہیں نکل جاتا نمک لگے کریلوں کو مٹھی میں لے کر خوب زور سے دبانا پڑتا ہےجی وہ معلوم ہے ۔۔ نمک لگا کر رکھ دیں تھوڑی دیر کے لیے تو کڑوا پانی نکل جاتا ہے ۔۔ لیکن پھر بھی مجھے بہتتتتت کڑوے لگتے ہیں ۔۔ امی کو شوگر ہے تو وہ بہت زیادہ کھاتی ہیں۔۔ پھر ظاہری سی بات ہے گھر میں جو سالن پکے وہی سب نے کھاناا۔۔
جی بالکل۔۔۔ وہ جب نمک لگا رہے ہوتے ہیں تو ساتھ ساتھ دبا بھی دیتے ہیں۔۔ لیکن اس کے بعد کچھ دیر کے لیے رکھ دیتے ہیں تاکہ اچھی طرح نکل جائے۔۔ لیکن کچھ کریلے ایسے ہوتے پھر بھی کڑوے ہی رہتےایسے ہی نہیں نکل جاتا نمک لگے کریلوں کو مٹھی میں لے کر خوب زور سے دبانا پڑتا ہے