سید عمران
محفلین
ایسا ہوتا تو ہم فجر کی جماعت صبح گیارہ بجے کی فکس کروالیتے!!!جماعت تو لوگوں نے اپنی مرضی سے ٹائم فکس کیے ہیں۔
ایسا ہوتا تو ہم فجر کی جماعت صبح گیارہ بجے کی فکس کروالیتے!!!جماعت تو لوگوں نے اپنی مرضی سے ٹائم فکس کیے ہیں۔
اسے پنجابی میں وڑیاں کہتے تھے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اب تو ختم ہی ہو گئی ہوں گی۔یہ منگوچھیاں تو نہیں؟؟؟
دال کے پکوڑے نما شے!!!
ہماری نانی بناتی تھیں۔۔۔ہماری طرف بنتی ہیں منگوچھیاں۔ اس کے علاوہ بھی اس طرح کے اور پکوان بنتے ہیں۔ اِرہَڑ، اَلٹے پَلٹے، بڑیاں وغیرہ
یہاں تو شاید ہی ملے، کچھ دن قبل ہی کسی وی لاگر کی لبنان کی ویڈیو دیکھی تھی تو اس میں دیکھا۔آپ نے تبلیغی جماعت کی طرح پیچھے پڑ کر بکلاوہ کھلانے کی ٹھان ہی لی ہے تو بتائیے کراچی میں یہ لبنانی بکلاوہ کہاں سے ملے گا؟؟
ہمارے ہاں تو شوق سے کھائے جاتے ہیں یہ سب۔ہماری نانی بناتی تھیں۔۔۔
اور پھر وہی کھاتی تھیں!!!
کھنڈلیاں کیا ہیں؟؟؟اسے پنجابی میں وڑیاں کہتے تھے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اب تو ختم ہی ہو گئی ہوں گی۔
اب ایسی بات بھی میں نے نہیں کہی۔۔۔۔۔۔۔سورج نکلنے سے پہلے پہلے کی بات ہے۔ایسا ہوتا تو ہم فجر کی جماعت صبح گیارہ بجے کی فکس کروالیتے!!!
بڑیاں الگ ہوتی ہیں۔اسے پنجابی میں وڑیاں کہتے تھے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اب تو ختم ہی ہو گئی ہوں گی۔
چکھے بغیر ایویں ہمارے سر منڈھ دیں!!!یہاں تو شاید ہی ملے، کچھ دن قبل ہی کسی وی لاگر کی لبنان کی ویڈیو دیکھی تھی تو اس میں دیکھا۔
پھر آپ کے دعوؤں کا کوئی اعتبار نہیں
اف ۔۔۔۔ ہمارے دعوے اور آپ کا ان پر اعتبار نہ کرنا۔واقعی ایسے دعوے تو ہم بھی بے شمار کردیں!!!
بڑیاں چنے کی دال کی ہوتی ہیں، اور منگوچھیاں غالباَ مونگ کی دال کی۔بڑیاں الگ ہوتی ہیں۔
ایسا پالک تو ہم کبھی نہ کھائیں۔۔۔اف ۔۔۔۔ ہمارے دعوے اور آپ کا ان پر اعتبار نہ کرنا۔
روؤف بھائی کے یہ بات لکھنے کے بعد ہم نے پھر سے پالک گوشت کھایا۔محض تصویر بنانے کے لئے۔
سٹچنگ مشین تو ابھی تک ٹیبل سے اٹھائی نہ تھی، اس کی بھی بنا لی تصویر۔
جس آلو پالک کے پکانے کا دعوی کیا تھا، اس کا اعتبار کرنا کو دیکھ کر ہی، تو پتیلی میں پڑے سالن کی تصویر بنا لائیں؟؟؟
پانی میں نمک مرچ اور مسالے وغیرہ ڈالکر ابالا جاتا ہے پھر اس میں بیسن مکس کر کے کسی برتن میں گھی لگا کر پھیلا دیا جاتا ہے۔جب جم جائے تو اسے چھری سے کاٹ لیں اور سالن کا مسالہ بنا کر اسے ڈالکر بھون لیں اور کچھ گریوی بنا لیں۔کھنڈلیاں کیا ہیں؟؟؟
ہم نے لگا دیں تصاویر۔بڑے خراب ہیں یعنی تصویر ہم کہیں سے لگائیں یقین کریں گے اور زبانی کا کوئی اعتبار نہیں
بیسن کی بجائے چنے کی دال، ماش کی دال کی بڑیاں بہت مزے کی بنتی ہیں۔ قیمہ بھی ڈال کر بنائی جا سکتی ہیں۔پانی میں نمک مرچ اور مسالے وغیرہ ڈالکر ابالا جاتا ہے پھر اس میں بیسن مکس کر کے کسی برتن میں گھی لگا کر پھیلا دیا جاتا ہے۔جب جم جائے تو اسے چھری سے کاٹ لیں اور سالن کا مسالہ بنا کر اسے ڈالکر بھون لیں اور کچھ گریوی بنا لیں۔
میں نے کبھی بنایا نہیں۔۔۔۔۔۔بس کسی کے ہاں ایک مرتبہ کھایا ہے۔
یہ گوشت پالک ہے تابش بھائی۔ہمارے ہاں آلو پالک اس سے کافی مختلف بنتا ہے۔
ہم تو دونوں کو ایک ہی نام سے پکارتے ہیں۔۔۔۔ آپ کے بتانے سے علم میں اضافہ ہوابڑیاں چنے کی دال کی ہوتی ہیں، اور منگوچھیاں غالباَ مونگ کی دال کی۔
یعنی الٹے پلٹے ٹائپ کی چیز ہے یہ؟؟؟پانی میں نمک مرچ اور مسالے وغیرہ ڈالکر ابالا جاتا ہے پھر اس میں بیسن مکس کر کے کسی برتن میں گھی لگا کر پھیلا دیا جاتا ہے۔جب جم جائے تو اسے چھری سے کاٹ لیں اور سالن کا مسالہ بنا کر اسے ڈالکر بھون لیں اور کچھ گریوی بنا لیں۔
میں نے کبھی بنایا نہیں۔۔۔۔۔۔بس کسی کے ہاں ایک مرتبہ کھایا ہے۔
آپ کی تو بات ہی کیا ہے!!!ہم تو دونوں کو ایک ہی نام سے پکارتے ہیں۔۔۔۔