محمد تابش صدیقی
منتظم
پچھلے کچھ مراسلوں میں مٹن کنہ کا تعارف بھی موجود ہے. اسے آپ پائے اور نہاری کا کراس سمجھ لیں.یہ بھیا کیا گائے بکری کے کان کے گوشت سے تیار کی جانے والی ڈش ہے۔تصویر میں ہڈی بھی نظر آرہی ہے۔اتنا بڑا کان ہوتا ہے ہوسکتا ہے کہیں ہڈی بھی ہوتی ہو کان میں۔
آج ہم "پرائے"گھر پر تھے۔قریبی عزیز کے بیٹے کا عقیقہ تھا تو "بکروی" دعوت تھی۔
اصل میں یہ نام بھی میں نے پہلے بار سنا ہے۔ویسے ہی میں خود کو "پیٹو" سمجھتا رہا حالانکہ "پتاشتا" کچھ ہے نہیں مجھے۔سمائلس
بکرے کا گوشت اور بکرے کے پائے.