گُلِ یاسمیں
لائبریرین
آج دودھ میں چنے کی دال صبح ہی بھگو دی۔ دوپہر کو پیس لی اور شام کو دیسی گھی، شکر اور دیسی انڈوں کو ملا کے حلوہ بنایا۔
جاسمن سسٹر کیا کچی دال کو بھون لیا تھا گھی میں ؟
آج دودھ میں چنے کی دال صبح ہی بھگو دی۔ دوپہر کو پیس لی اور شام کو دیسی گھی، شکر اور دیسی انڈوں کو ملا کے حلوہ بنایا۔
یہ بنانا اتنا آسان ہوتا تو ہم روز کھاتے۔۔۔
اصل مرحلہ تو لکھا نہیں یعنی بھوننے کا۔۔۔
جسے سنتے ہی دانتوں پسینہ آجاتا ہے اور کوئی اسے تیار کرنے کو تیار نہیں ہوتا!!!
جی ہاں گل۔جاسمن سسٹر کیا کچی دال کو بھون لیا تھا گھی میں ؟
پیسنے کے بعدجاسمن سسٹر کیا کچی دال کو بھون لیا تھا گھی میں ؟
اچھا ۔ ہم تھوڑا مختلف طریقے سے بناتے ہیں ۔ اور وہ زیادہ لمبا طریقہ ہے۔ اب یہ ٹرائی کر کے دیکھیں گے کسی دن ان شا ء اللہجی ہاں گل۔
؟؟؟
ہمارا خیال ہے لوگ کھلی آنکھوں یہ ریٹنگ دے کر پچھلے جنموں کے بدلے اتار رہے ہیں!!!میری سمجھ سی باہر ہے کہ میرے مراسلوں کو غمناک کی ریٹنگ کیوں ملتی ہے؟ کسی کو مبارک دی تو غمناک کی ریٹنگ، مرغے کی کلیجی پکائی تو غمناک کی ریٹنگ۔ ریٹنگ کا کوئی معیار بھی ہے کہ آنکھیں بند کر انگلی گھما دی اور جہاں رک گئی، وہیں کلک کر دیا۔
لو، گُل حمیدن کا چراغ ہوا!!!جی ہاں گل۔
کیا مجال کوئی کام ڈھنگ سے کرلیا ہو!!!اچھا ۔ ہم تھوڑا مختلف طریقے سے بناتے ہیں ۔ اور وہ زیادہ لمبا طریقہ ہے۔
اتنی محنت کے بعد یہ رسک ہمارے گھر نہیں لیا جا سکتا تھا۔ بس کھانے کے بعد فی بندہ ایک ٹکی کے حساب سے رکھ دیا جاتا تھا۔آدھا اپنے گھر کھانے کی میز پہ رکھ دیا۔
تھا، تھا کا کیا مطلب۔۔۔اتنی محنت کے بعد یہ رسک ہمارے گھر نہیں لیا جا سکتا تھا۔ بس کھانے کے بعد فی بندہ ایک ٹکی کے حساب سے رکھ دیا جاتا تھا۔
عرصہ ہو گیا۔ کچھ عرصہ قبل آسان ترکیب سے، یعنی پہلے چنے کی دال گرینڈر میں پیس کر بنایا تھا، مگر وہ مزا نہ آیا۔تھا، تھا کا کیا مطلب۔۔۔
آخری مرتبہ ماضی بعید میں بنا تھا؟؟؟
حمیدن نہیں یاسمین۔۔لو، گُل حمیدن کا چراغ ہوا!!!
سارے ڈھنگ نظر آ جائیں آپ کو اگر ایک بار گھاس کاٹنے کی حامی بھر لیں تو۔کیا مجال کوئی کام ڈھنگ سے کرلیا ہو!!!
تھوڑا پال تو لیں اسے پہلے۔۔ اب نری ہڈیوں کا کیا ذائقہ آئے گا بھلا
کوئی ایسا مشکل نہیں ہے۔ البتہ ٹائم کچھ زیادہ لگتا ہے۔یہ بنانا اتنا آسان ہوتا تو ہم روز کھاتے۔۔۔
اصل مرحلہ تو لکھا نہیں یعنی بھوننے کا۔۔۔
جسے سنتے ہی دانتوں پسینہ آجاتا ہے اور کوئی اسے تیار کرنے کو تیار نہیں ہوتا!!!
حمیدن نہیں یاسمین۔۔
لیکن آپ کو حمیدن پسند ہے تو حمیدن رکھ لیں کیا؟؟؟
سارے ڈھنگ نظر آ جائیں آپ کو اگر ایک بار گھاس کاٹنے کی حامی بھر لیں تو۔
گاجر کے حلوے کے ساتھ ساتھ چنے کی دال کا حلوہ بھی کھلا دیں گے۔ بلکہ ماش کی دال کا بھی۔
رہنے دیں!!!ہم آپ کو ایک آسان ترکیب بتا سکتے ہیں جس میں دانتوں پسینہ بھی نہ آئے گا اور بنے گا بھی بہت مزے کا۔
امی کے گھر تو سل بٹا ہوتا تھا۔ اس پہ پیسنا آسان لگتا تھا۔ کونڈی میں پیسنا مشکل لگتا ہے۔