محمد خلیل الرحمٰن
محفلین
جی نہیں۔ ٹماٹر ڈال کر انڈوں کا خاگینہ بنتا ہے۔ انڈا گھوٹالا کے لیے دال میں انڈے کو ڈالا جاتا ہے جسے انڈا گھوٹالا یا دال گھوٹالا کہتے ہیں۔یہ تو انڈا گھوٹالا بن جائے گا جاسمن
جی نہیں۔ ٹماٹر ڈال کر انڈوں کا خاگینہ بنتا ہے۔ انڈا گھوٹالا کے لیے دال میں انڈے کو ڈالا جاتا ہے جسے انڈا گھوٹالا یا دال گھوٹالا کہتے ہیں۔یہ تو انڈا گھوٹالا بن جائے گا جاسمن
یہ کیا بنا؟اجزاء :
آدھی شملہ مرچ، چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کاٹنے ہیں۔
دو عدد انڈے
ایک عدد آلو (۲۵۰ سے ۳۰۰ گرام والا)، کدو کش کرنا ہے
۱۰۰ گرام گاجر کدوکش کی ہوئی
ایک عدد نوڈل کا پیکٹ
دو عدد سبز مرچ
ایک عدد چھوٹی پیاز باریک اور چھوٹی کٹی ہوئی
نمک اور مرچ حسب ذائقہ
سب سے پہلے نوڈل کی سویوں کو توڑ لیں اور اس کو ابال لیں۔
پانی نچوڑ کر اس کو آلو، گاجر، شملہ مرچ سبز مرچ پیاز میں ملا لیں۔
اب انڈے توڑ کر اس میں ملا دیں اور اچھی طرح ملا لیں، ساتھ ہی نمک اور مرچ بھی شامل کر لیں۔
اب ایک بڑے فرائی پین میں تھوڑا سا گھی ڈال کر گرم کر لیں اور اس آمیزے کو اس میں ڈال دیں۔
ایک طرف سے پکنے کے بعد اس کو بڑی احتیاط سے اَلٹ لیں اور دوسری طرف سے بھی پکائیں۔
آمیزے کی تہ تقریباً آدھ سینٹی میٹر سے پون سینٹی میٹر ہونی چاہیے۔
تجربہ کامیاب رہا تو نتائچ سے مطلع فرمائیے گا۔
محمد خلیل الرحمن صاحب یہ دال والا انڈا گھوٹالا کبھی زندگی میں نہیں کھایا بس دعا کریں کہ میرے گھر والی مان جائے یہ بنانے کے لئے وہ کہتی ہے بس جو روایتی کھانے جس طرح سے بنتے ہیں بس وہ بنائیں نئے نئے چونچلے نہ نکالیں۔جی نہیں۔ ٹماٹر ڈال کر انڈوں کا خاگینہ بنتا ہے۔ انڈا گھوٹالا کے لیے دال میں انڈے کو ڈالا جاتا ہے جسے انڈا گھوٹالا یا دال گھوٹالا کہتے ہیں۔
نام میں کیا رکھا ہے۔ آپ گلاب کے پھول کو کسی بھی نام سے پکاریں، اس کی خوشبو میں وہی پاگل کردینے والا اثر ہوگا جو اب ہے۔یہ کیا بنا؟
لگتا ہے آپ کبھی اکیلے نہیں رہے۔ ہر طرح کی ڈش بناکر کھانی پڑتی ہے۔ ہم نے بریانی مصالحے میں ٹنڈے بھی بناکر کھائے ہیں۔محمد خلیل الرحمن صاحب یہ دال والا انڈا گھوٹالا کبھی زندگی میں نہیں کھایا بس دعا کریں کہ میرے گھر والی مان جائے یہ بنانے کے لئے وہ کہتی ہے بس جو روایتی کھانے جس طرح سے بنتے ہیں بس وہ بنائیں نئے نئے چونچلے نہ نکالیں۔
درست کہتی ہیں۔ البتہ آپ بنا کر انھیں کھلائیں، وہ برا نہیں مانیں گی۔وہ کہتی ہے بس جو روایتی کھانے جس طرح سے بنتے ہیں بس وہ بنائیں نئے نئے چونچلے نہ نکالیں۔
جی نہیں۔ ٹماٹر ڈال کر انڈوں کا خاگینہ بنتا ہے۔ انڈا گھوٹالا کے لیے دال میں انڈے کو ڈالا جاتا ہے جسے انڈا گھوٹالا یا دال گھوٹالا کہتے ہیں۔
دو چار بار ٹرائی کی ہے کافی اچھا بن جاتا ہے۔ تُکے میں کھانا پر مجھے اتنا وقت ہی نہیں ملتا ۔لگتا ہے آپ کبھی اکیلے نہیں رہے۔ ہر طرح کی ڈش بناکر کھانی پڑتی ہے۔ ہم نے بریانی مصالحے میں ٹنڈے بھی بناکر کھائے ہیں۔
تو آپ روزآنہ بیگم صاحبہ کو کیا پکاکر کھلاتے ہیں؟دو چار بار ٹرائی کی ہے کافی اچھا بن جاتا ہے تُکے میں کھانا پر مجھے اتنا وقت ہی نہیں ملتا ۔
محمد خلیل بھائی بہت کوشش کی ٹنڈے اور کریلے گھر میں لانے کی پر ہربار ناکام ہی رہا۔بینگن تو خیر مجھے بھی نہیں پسند صرف چڑانے کے لئے بول دیتا ہوں کہ آج میرا بینگن کھانے کو دِل کر رہا ہے۔لگتا ہے آپ کبھی اکیلے نہیں رہے۔ ہر طرح کی ڈش بناکر کھانی پڑتی ہے۔ ہم نے بریانی مصالحے میں ٹنڈے بھی بناکر کھائے ہیں۔
میں نہیں الحمدللہ وہ ہی کھلاتی ہیں ہاں بکرا عید پر کڑاہی والی بوٹی بھون کر کھلائی تھی جو بہت پسند کی گئی ۔تو آپ روزآنہ بیگم صاحبہ کو کیا پکاکر کھلاتے ہیں؟
بھائی ہمیں تو ہر طرح کی سبزی، تمام دالیں، خاص طور پر گھر پر جڑیں نکالی ہوئی مونگ، چکن، مٹن، مچھلی فرائی، مچھلی بھونی ہوئی، مچھلی کا سالن، ابلی ہوئی مچھلی، بیکڈ مچھلی، مشروم سب کچھ پسند ہے۔ بڑا گوشت البتہ ڈاکٹر نے منع فرمایا ہے لیکن دوہزار سولہ تک کھایا اور مزے لے لے کر کھایا، بیف بریانی بھی بہت پسند تھی۔میں نہیں الحمدللہ وہ ہی کھلاتی ہیں ہاں بکرا عید پر کڑاہی والی بوٹی بھون کر کھلائی تھی جو بہت پسند کی گئی ۔
اِس میں سے ابلیس ہوئی مچھلی ، بیکس مچھلی ، گھر پر جڑیں نکالی ہوئی مونگ یہ سب میں نے ابھی تک نہیں کھایابھائی ہمیں تو ہر طرح کی سبزی، تمام دالیں، خاص طور پر گھر پر جڑیں نکالی ہوئی مونگ، چکن، مٹن، مچھلی فرائی، مچھلی بھونی ہوئی، مچھلی کا سالن، ابلیس ہوئی مچھلی، بیکس مچھلی، مشروم سب کچھ پسند ہے۔ بڑا گوشت البتہ ڈاکٹر نے منع فرمایا ہے لیکن دوہزار سولہ تک کھایا اور مزے لے لے کر کھایا، بیف بریانی بھی بہت پسند تھی۔
تو اب خود بناکر کھائیے، کس نے منع کیا ہے؟اِس میں سے ابلیس ہوئی مچھلی ، بیکس مچھلی ، گھر پر جڑیں نکالی ہوئی مونگ یہ سب میں نے ابھی تک نہیں کھایا
ابھی تو گرمیاں شروع ہوگئیں ہیں تھوڑی سردی آجائے پھر ۔تو اب خود بناکر کھائیے، کس نے منع کیا ہے؟
بُرا نہ مانیے گا محمد خلیل الرحمن صاحب آپ بڑے ہیں یہ نام کچھ عجیب سے لگ رہے ہیں بیکس مچھلی ، ابلیس مچھلیتو اب خود بناکر کھائیے، کس نے منع کیا ہے؟
کم سے کم جاسمن بہن تصویر میں تو بھرا ہوا دکھاتیں ویسے یہ ہے کیا؟
عرفان سعید صاحب واقعی میں جواب نہیں بہت ہی اچھا لگ رہا ہے۔کافی عرصے بعد گھر میں زردہ بنا کر کھایا
بہت ہی خوبصورت ہیں۔
یہ شہتوت ہمارے ادارے میں ہمارے ہاتھوں کے لگائے پودوں سے توڑے گئے ہیں۔ مزےدار۔ الحمداللہ۔
محمد وارث بھائی۔ شہتوت کا موسم آچکا ہے۔