مزاج کیسے ہیں - 4

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

محمداحمد

لائبریرین
ہم تو یہاں یہ جاننے آئے تھے کہ "مزاج کیسے ہیں" لیکن یہاں تو پلاؤ اور بریانی کی باتیں ہو رہی ہیں۔
 

محمداحمد

لائبریرین
پلاؤ اور بریانی میں کچھ تو فرق ہوگا ورنہ خرم بھائی دونوں کی تراکیب پر عبور رکھنے کا دعویٰ کردیتے۔
 

محمداحمد

لائبریرین
ویسے پلاؤ سفید ہوتا ہے اور اس میں مصالحہ مکس نہیں ہوتا، اسی لئے پلاؤ بنانے کے لئے بہت تجربے اور نفاست کی ضرورت ہوتی ہے۔

بریانی دو طرح کی ہوتی ہے۔ ایک تہہ والی بریانی جس میں ایک تہہ چاول کی اور دوسری مصالحہ والے گوشت کی ہوتی ہے۔ دوسری بریانی جو عموماً "سندھی بریانی" کہلاتی ہے اس میں چاول اور مصالحہ مکس ہوتا ہے۔

میرے محدود علم کے مطابق :)
 

محمداحمد

لائبریرین
مجھے پتہ ہوتا کہ شمشاد بھائی لنکس لگا رہے ہیں تو میں اپنا تجربہ بگھارنے کی زحمت نہ کرتا۔ :)
 

شمشاد

لائبریرین
ارے بھائی جی پلاؤ ہی تو سفید نہیں ہوتا۔

پلاؤ گوشت کی بریانی میں بنایا جاتا ہے تو چاول سفید کیسے رہیں گے۔
 

شمشاد

لائبریرین
چلیں اب تو پتہ چل گیا ناں۔

پہلے گوشت کو مصالحہ ڈال کر بھون لیتے ہیں لیکن اس میں سرخ مرچ نہیں ڈالتے۔ پھر جب گوشت گل جاتا ہے تو گوشت نکال کر اس میں پانی ڈال دیتے ہیں اور اسی میں چاول پکاتے ہیں۔
 

mfdarvesh

محفلین
پتہ نہیں جی، مجھے تو ہمیشہ ایک ہی طرح کے چاول ملتے ہیں، کبھی مصالحہ تیز ہوتا ہے بس، ہاں سیور کے چاول کافی مختلف ہوتے ہیں
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top