سونف تو رنگ برنگی ہوتی ہےیہ تو سونف ہے ۔
اگر کالی مرچ، لونگ، بڑی الائچی، دیسی مرغ شامل کر دیا جائے تو چائے کی پتی اور دودھ کی ضرورت بھی نہیں رہے گیاگر چائے میں کڑی پتہ اور زیرہ شامل کر لیا جائے تو اس میں چینی ڈالنے کی ضرورت نہیں پڑے گی۔
ہماری چھوٹی بیٹی جب بولنا سیکھ رہی تھی تو یہ طویل نظم اس کو کسی نے پوری یاد کرادی تھی کافی طویل ہے ۔ میں دوڑتا ہی دوڑتا ، جنگل سے بستی میں گیا ۔۔۔۔۔الخکھٹا دہی، کھٹا دہی ،
میری کہانی جھوٹ تھی
کیوں جھوٹ کیوں تھی واہ واہ
سچا ہی سب قصہ مرا
ذرا دیر سے یہاں پہنچا ہوں ابھی آپ کا مراسلہ پڑھا ہے بیساختہ ہنسی آگئی واقعی آپ کا جواب نہیںماہی یہ تم چائے بناتی ہو اتنی ساری چیزیں ڈال کر کہ کسی حکیم کا نسخہ تیار کرتی ہو؟
جیسے پشاور میں انڈے رنگین ہوتے ہیں ۔سونف تو رنگ برنگی ہوتی ہے
اگر کالی مرچ، لونگ، بڑی الائچی، دیسی مرغ شامل کر دیا جائے تو چائے کی پتی اور دودھ کی ضرورت بھی نہیں رہے گی
اور چینی تو ہم ویسے ہی نہیں پیتے۔۔۔۔
نام تو اس کا چائے ہے اور شکل لیمن سوڈے والی ہے۔اس طرح کی چائے سے بہتر ہے لانگ آئی لینڈ آئسڈ ٹی پی لیں
نہیں جی، بادیان کا پھول الگ ہوتا ہے۔ یہ رہی اس کی تصویر۔بادیان تو میرے خیال میں سونف ہی کو کہتے ہیں ۔
ماہی یہ تو سونف ہے۔تو یہ کیا ہے پھر؟
اسی کو تو کہا تھا بھائی صاحب ! بادیان کا پھول ۔نہیں جی، بادیان کا پھول الگ ہوتا ہے۔ یہ رہی اس کی تصویر۔
مری میں گرمیوں کے سیزن میں کئی ایک چائے والے چائے میں پوست کے ڈوڈے استعمال کرتے ہیں۔ اس سے ان کی چائے بہت لذیذ ہو جاتی ہے۔ پینے والے کو کم ہی سمجھ میں آتا ہے کہ آخر اس نے چائے میں کیا ملایا ہے جو اتنی لذیذ چائے بناتا ہے۔ تو وہ اس کے پکے گاہگ بن جاتے ہیں۔چائے میں بھنگ بھی شامل کریں
یہی تو ہیں سونف یعنی بادیان کے پھول ۔
نہیں سید بادشاہ، سونف الگ چیز ہے اور بادیان کے پھول الگ ہیں۔اسی کو تو کہا تھا بھائی صاحب ! بادیان کا پھول ۔
جی نہیں ڈاکٹر صاحب، سونف اور بادیان الگ الگ ہیں۔ میں اکثر لاتا رہتا ہوں۔مرے خیال سے تو بادیان ہی سونف کو کہتے ہیں
عرق بادیان بھی آتا ہے
ڈاکٹر صاحب اس نے مصالحے ہی اتنے ڈال دیئے ہیں کہ کسی حکیم کاکُشتہ معلوم ہوتا ہے۔ذرا دیر سے یہاں پہنچا ہوں ابھی آپ کا مراسلہ پڑھا ہے بیساختہ ہنسی آگئی واقعی آپ کا جواب نہیں
زیک وہ شوگر کوٹیڈ ہوتی ہے اور بچے بڑے شوق سے کھاتے ہیں۔ ورنہ اصلی سونف یہی ہے۔سونف تو رنگ برنگی ہوتی ہے