کھچڑی بنانے کی ترکیب چاہئے

فارقلیط رحمانی

لائبریرین
ہمارے یہاں (میری مراد، گجرات، انڈیا سے ہے) کھچڑی کئی طرح کی بنتی ہے:
سادہ کھچڑی
مونگ کی کھچڑی (یہ بالخصوص مریضوں کے لیے ہوتی ہے)
مسور کی کھچڑی
ارہر کی کھچڑی
چنے کی دال کی کھچڑی
خشک میوے (یعنی بادام اور پستے یا کاجو اور پستے ) کی کھچڑی
مچڑی (یہ دراصل زردے کی طرح میٹھی ہوتی ہے(
شعلہ (یا شولہ) کھچڑی
کڑھی کھچڑی
مسالہ دار کھچڑی
صابو دانہ کی کھچڑی
سویا بین کی کھچڑی
کابلی کھچڑی
مغلائی کھچڑی
لکھنوی کھچڑی
کڑوی کھچڑی
(یہ ہوتی تو عام سی کھچڑی ہے لیکن چونکہ میت کی تدفین کے بعد میت کے سوگواراہل خانہ کے لیے پکائی جاتی ہے لہٰذا
اُسے کڑوی کھچڑی کہتے ہیں۔)
دال-چاول-پلیدہ (یہ بھی ایک طرح کی کھچڑی ہی ہے۔ جس میں دال اور چاول دونوں الگ الگ اُبالے جاتے ہیں۔
اور گوشت ڈال کر ایک مخصوص قسم کا سالن تیار کیا جاتا ہے جسے پلیدہ کہا جاتا ہے۔)
تہری یا طہری (اس میں آلو ڈالے جاتے ہیں اور مسالے دار بنتی ہے۔)
بیضہ (انڈا)کھچڑی
 
آخری تدوین:

عزیزامین

محفلین
ہمارے یہاں (میری مراد، گجرات، انڈیا سے ہے) کھچڑی کئی طرح کی بنتی ہے:
سادہ کھچڑی
مونگ کی کھچڑی (یہ بالخصوص مریضوں کے لیے ہوتی ہے)
مسور کی کھچڑی
ارہر کی کھچڑی
چنے کی دال کی کھچڑی
خشک میوے (یعنی بادام اور پستے یا کاجو اور پستے ) کی کھچڑی
مچڑی (یہ دراصل زردے کی طرح میٹھی ہوتی ہے(
شعلہ (یا شولہ) کھچڑی
کڑھی کھچڑی
مسالہ دار کھچڑی
صابو دانہ کی کھچڑی
سویا بین کی کھچڑی
کابلی کھچڑی
مغلائی کھچڑی
لکھنوی کھچڑی
کڑوی کھچڑی
(یہ ہوتی تو عام سی کھچڑی ہے لیکن چونکہ میت کی تدفین کے بعد میت کے سوگواراہل خانہ کے لیے پکائی جاتی ہے لہٰذا
اُسے کڑوی کھچڑی کہتے ہیں۔)
دال-چاول-پلیدہ (یہ بھی ایک طرح کی کھچڑی ہی ہے۔ جس میں دال اور چاول دونوں الگ الگ اُبالے جاتے ہیں۔
اور گوشت ڈال کر ایک مخصوص قسم کا سالن تیار کیا جاتا ہے جسے پلیدہ کہا جاتا ہے۔)
تہری یا طہری (اس میں آلو ڈالے جاتے ہیں اور مسالے دار بنتی ہے۔)
بیضہ (انڈا)کھچڑی
تراکیب بھی مل جاتیں تو اچھا تھا؟
 

عزیزامین

محفلین
شمشاد صلاحب، اگلی بار ماسٹر شیف اردو محفل کی کیٹیا گری نہیں ہونی چاہیئے کیا؟ میرا ووٹ تو ہاں ہے ہونی چاہیئے؟
 
Top