گاجر کا حلوہ کیسے بناتے ہیں

زونی

محفلین
:grin:
ایک بات یاد آئی کہ پاکستان میں ہمارے پڑوسی کے گھر شب برات پے پلاؤ بھجوایا گیا۔۔۔ سادہ پلاو تھا پر اس میں کشمش وافر مقدار میں ڈالی گئی تھی(((۔ہم نے تو شروع سے ہی جب کھانا پکانا سیکھا تو یہی سیکھا کہ لونگ کالی مرچ وغیرہ نمکین ڈیشز میں ڈالا جاتا ہے جبکہ کوکنٹ‌کشمش وغیرہ میٹھی ڈشیشز میں۔)))۔۔تو میں اور میری بھابی لمبے چوڑے غور و فکر کے بعد اس نتیجے پے پہنچے تھے کہ "چونکہ پڑوس والی آنٹی کی نظر کمزور ہے وہ نظر کا چشمہ پہنتی ہیں اسی لیے غلطی سے انہوں نے پلاو میں کشمش ڈال دی""۔۔۔






ہاہاہا ہاں مجھے لونگ سے یاد ایا کہ ایک بار محلے میں کہیں سے زردہ آیا تو اس میں بھی لونگیں موجود تھیں :idontknow:
 

ابو کاشان

محفلین
ایک بات یاد آئی کہ پاکستان میں ہمارے پڑوسی کے گھر شب برات پے پلاؤ بھجوایا گیا۔۔۔ سادہ پلاو تھا پر اس میں کشمش وافر مقدار میں ڈالی گئی تھی(((۔ہم نے تو شروع سے ہی جب کھانا پکانا سیکھا تو یہی سیکھا کہ لونگ کالی مرچ وغیرہ نمکین ڈیشز میں ڈالا جاتا ہے جبکہ کوکنٹ‌کشمش وغیرہ میٹھی ڈشیشز میں۔)))۔۔تو میں اور میری بھابی لمبے چوڑے غور و فکر کے بعد اس نتیجے پے پہنچے تھے کہ "چونکہ پڑوس والی آنٹی کی نظر کمزور ہے وہ نظر کا چشمہ پہنتی ہیں اسی لیے غلطی سے انہوں نے پلاو میں کشمش ڈال دی""۔۔۔
السلام و علیکم زینب!
زینو۔ پلاؤ میں کشمش یا منقّا Black current بھی ڈالے جاتے ہیں۔
میں نے کوئٹہ میں بھی چانپ پلاؤ میں کشمش کھایا ہے۔
 

زینب

محفلین
وعلیکم السام پا جی ۔۔کچھ مخصوص علاقوں میں ہوتاہو گا ایسا جیسے افغانی پلاو میں بادام ڈالے جاتے ہیں
ہمارے ہاں‌ایسے کھانے کوئی پسند نہین کرتا
 

ابو کاشان

محفلین
کشمش کسی بھی چیز میں ڈال دو میں تو کھا لوں گا کیوںکہ مجھے میٹھا بہت زیادہ پسند ہے۔
شاید اس لیئے کہ ہمارے ہاں کھانوں میں مرچ مصالحہ بھی بہت زیادہ استعمال ہوتا ہے۔ اس کے تریاق کے طور پر:)
 
اچھا پھر تو وہ خاصا مختلف پلاؤ‌بنتا ہو گا کیونکہ یہاں سمپل مرغ‌پلاؤ‌میں کوئی میٹھی چیز نہیں ڈالی جاتی :battingeyelashes:
زونی بہن غلط بیانی کے لئے معذرت۔
وہ در اصل بات یہ تھی کہ دوسال پہلے اپنے قریبی پنڈ میں ایک دوست کے ہاں گیا تھا تو اس نے ہمیں میٹھے انڈے پیش کیے اور ساتھ ہی لسی بھی۔ اب وہ انڈے مجھے سے کھائے نہیں جارہے تھے اور شرم کے مارے بات بھی نہیں کررہا تھا گھر جب امی کو بتایا تو وہ بھی حیران ہورہیں تھیں کہ میٹھے انڈے بھی بنتے ہیں۔
 

زونی

محفلین
زونی بہن غلط بیانی کے لئے معذرت۔
وہ در اصل بات یہ تھی کہ دوسال پہلے اپنے قریبی پنڈ میں ایک دوست کے ہاں گیا تھا تو اس نے ہمیں میٹھے انڈے پیش کیے اور ساتھ ہی لسی بھی۔ اب وہ انڈے مجھے سے کھائے نہیں جارہے تھے اور شرم کے مارے بات بھی نہیں کررہا تھا گھر جب امی کو بتایا تو وہ بھی حیران ہورہیں تھیں کہ میٹھے انڈے بھی بنتے ہیں۔





بھائی میٹھے انڈے تو یہاں بھی بنتے ہیں اور شوق سے کھایا بھی جاتا ھے لیکن اپنی اپنی پسند کی بات ھے ، کسی کو پسند ھے تو کسی کو نہیں ۔:happy:
 

شمشاد

لائبریرین
ایک بات یاد آئی کہ پاکستان میں ہمارے پڑوسی کے گھر شب برات پے پلاؤ بھجوایا گیا۔۔۔ سادہ پلاو تھا پر اس میں کشمش وافر مقدار میں ڈالی گئی تھی(((۔ہم نے تو شروع سے ہی جب کھانا پکانا سیکھا تو یہی سیکھا کہ لونگ کالی مرچ وغیرہ نمکین ڈیشز میں ڈالا جاتا ہے جبکہ کوکنٹ‌کشمش وغیرہ میٹھی ڈشیشز میں۔)))۔۔تو میں اور میری بھابی لمبے چوڑے غور و فکر کے بعد اس نتیجے پے پہنچے تھے کہ "چونکہ پڑوس والی آنٹی کی نظر کمزور ہے وہ نظر کا چشمہ پہنتی ہیں اسی لیے غلطی سے انہوں نے پلاو میں کشمش ڈال دی""۔۔۔

اری پاگل یہاں جو مندی یا کبسہ (دونوں نمکین چاولوں کی ڈشیں ہیں) ملتا ہے اس میں بھی کشمش ڈالتے ہیں۔ مندی یا کبسہ میں مرغ کا گوشت، بکرے کا گوشت، گائے یا اونٹ کا گوشت یا مچھلی، جیسا پسند ہو وہی ملتے ہیں۔ بلکہ ان میں چلغوزے کی گریاں بھی ڈالتے ہیں۔ چلغوزے کی گریاں یہاں تقریباً 150 ریال کلو ہیں۔
 

شمشاد

لائبریرین
افغانی پلاؤ میں تو وہ بہت سے خشک میوے ڈالتے ہیں جیسے ناریل کی گری، پستہ، کاجو، بادام، کشمش اور نجانے کیا کیا، سارے ہی خشک میوے ڈال دیتے ہیں۔ میں نے بہت کھایا ہوا ہے۔
 

خرد اعوان

محفلین
ایک بات یاد آئی کہ پاکستان میں ہمارے پڑوسی کے گھر شب برات پے پلاؤ بھجوایا گیا۔۔۔ سادہ پلاو تھا پر اس میں کشمش وافر مقدار میں ڈالی گئی تھی(((۔ہم نے تو شروع سے ہی جب کھانا پکانا سیکھا تو یہی سیکھا کہ لونگ کالی مرچ وغیرہ نمکین ڈیشز میں ڈالا جاتا ہے جبکہ کوکنٹ‌کشمش وغیرہ میٹھی ڈشیشز میں۔)))۔۔تو میں اور میری بھابی لمبے چوڑے غور و فکر کے بعد اس نتیجے پے پہنچے تھے کہ "چونکہ پڑوس والی آنٹی کی نظر کمزور ہے وہ نظر کا چشمہ پہنتی ہیں اسی لیے غلطی سے انہوں نے پلاو میں کشمش ڈال دی""۔۔۔


یا تو آنٹی کشمیری ہوں گی یا پھر افغانی یا پھر دوسری اقوام کی ڈشز بنانے کی شوقین ۔ کشمیری پلاؤ اور رز بخاری ( افغانی ) میں‌کشمشیں ڈلتی ہیں‌ ۔
 

خرد اعوان

محفلین
بھائی جی آپ اس پوچھ کر مہیا نہ کریں۔ آپ آسانی سے جتنا بھجوا سکتے ہیں بھجوا دیں۔ اس سے پوچھیں گے تو ایک پرات بھی کم ہو گی۔ میرا البتہ چھوٹی پلیٹ سے گزارہ ہو جائے گا۔


آج کل انسولین کتنی مقدار میں لے رہیے ہیں‌؟:cool:
 

اظفر

محفلین
واہ
اس طرح چلتے رہے تو شمشاد بھائی کی سربراہی میں جلد ہی مرد حضرات کچن پر قبضہ جما لیں گے ۔ :idea2:
 
Top