بھائی اللہ کا نام لیں اور ایسی باتیں منہ سے نہ نکالیں۔ اللہ تعالٰی سب کو صحت کاملہ عطا فرمائے۔
خرد بہن ہیں۔۔بھائی نہیں۔۔
گاجر کا حلوا بنانے کا سب سے آسان طریقہ مجھے معلوم ہے
اری پاگل یہاں جو مندی یا کبسہ (دونوں نمکین چاولوں کی ڈشیں ہیں) ملتا ہے اس میں بھی کشمش ڈالتے ہیں۔ مندی یا کبسہ میں مرغ کا گوشت، بکرے کا گوشت، گائے یا اونٹ کا گوشت یا مچھلی، جیسا پسند ہو وہی ملتے ہیں۔ بلکہ ان میں چلغوزے کی گریاں بھی ڈالتے ہیں۔ چلغوزے کی گریاں یہاں تقریباً 150 ریال کلو ہیں۔
تو میں اگلے تین چار سال میں امید رکھوں کہ حلوہ مل جائے گا یا اس سے پہلے ہی۔
یا تو آنٹی کشمیری ہوں گی یا پھر افغانی یا پھر دوسری اقوام کی ڈشز بنانے کی شوقین ۔ کشمیری پلاؤ اور رز بخاری ( افغانی ) میںکشمشیں ڈلتی ہیں ۔
وہ تو بھائی جی پاکستانی ڈشز کی بات ہو رہی تھی نا نا کہ عربک کی۔ویسے میں کبسہ سے کشمش الگ کر کر کے کھاتی ہوں
ابھی تو ظہور پا جی کوئی فیصلہ ہی نہیں کر پائے کہ چوپر کون سا خریدیں۔ابھی چوپر آئے گا پھر گاجریں آیئں گی پھر دودھ کھویا اور چینی جب سارا سامان اکھٹا ہو گیا تو ظہور بائی کو یاد آئے گا کہ اوہ ہو دیگچا تو میں لایا ہی نہیں اب پکاوں گا کس مین۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔جب وہ دیگچا لینے بازار جایئں گے تو دودھ بلی پی جائے گی اور گاجریں ان کی گائے کھا جائے گی۔۔۔واپسی پے ظہور بھائی سارا منظر دیکھ کے سر پیٹ لیں گے ۔۔لیں اب بنا لیں گاجر کا حلوہ اور کھلایئں سب کو
وہ کہا نا کہ بلی نہیں ہے میرے پاس ، اس لئے ڈر ہی نہیں۔بلی کا جھوٹا کھانا جائز تو ہے لیکن یہ بلی کھانے کو کچھ چھوڑے گی تو کھائیں گے ناں۔
گائے کی خیر ہے، بھلے بعد میں گائے کو ہی کھا جائیں۔
لیکن یہاں تو ایک بلی ہے ناں، یہ ہر جگہ ٹپک پڑتی ہے۔
یہ تو اب بلی ہی آ کر بتائے گی، بس اس کے ٹپکنے کی دیر ہے۔